Украинский посол уверен, что украинцы не убивали русских в Грузии

Украинский посол уверен, что украинцы не убивали русских в Грузии

Комментарии: 6

Константин Грищенко сказал: "официально и категорически - никто из военнослужащих Украины в ходе конфликта ни на одной стороне участия не принимал", передаёт podrobnosti.ua.

Грищенко также опроверг сведения, что некоторые российские самолеты в ходе конфликта якобы были сбиты поставляемыми из Украины системами ПВО.

"Ни в одном случае "Бук", системы ПВО, которые якобы были поставлены Украиной, не были задействованы в этих трагических для российских вооруженных сил потерях", - подчеркнул посол.

Грищенко уверен, что поставки украинских вооружений в Грузию вполне законны. "То, что это на законных основаниях, это само собой", - сказал он.

Напомним, недавно Россия официально заявила, что обладает доказательствами того, что в конфликте на стороне Грузии принимали участие как украинское военнослужащие, так и члены организации УНА-УНСО. Впрочем, доказательства так и не были предоставлены.

Как мы передавали, по официальным данным Украины, до начала конфликта на Кавказе, на территории Грузии находилось 10 украинских военнослужащих, которые принимали участие в международных учениях. Однако уже 8 августа 2008 года они были эвакуированы в Украину.  На время конфликта в Грузии находился украинский военный атташе, а три украинских наблюдателя выполняли задачи миссии ООН на территории Абхазии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

супервайзер промоутеров работа в Донецкепогода в Санкт-ПетербургеБункер