В Москве обрушилась подземная парковка, один человек погиб

В Москве обрушилась подземная парковка, один человек погиб

В центре Москвы возводили подземную парковку. Фото Марина ВОЛОСЕВИЧ.

Около десяти утра спасатели вытащили троих пострадавших на Кожевнической улице, где обрушился подземный гараж. Ранее сообщалось, что спасены все четверо пострадавших.

"В ходе разбора завалов обрушившейся подземной автопарковки спасатели извлекли четвертого пострадавшего", - сообщил один из спасателей.

Однако позже выяснилось, что четвертый рабочий все еще остается под завалами.

"Мужчина придавлен плитой. Спасатели пытались поднять ее с помощью домкратов, но, к сожалению, ничего не получилось. Возможно, к пострадавшему мужчине попытаются подобраться снизу, чтобы извлечь его, не перемещая бетонную плиту. К сожалению, состояние пострадавшего тяжелое, от часа к часу оно ухудшается", - рассказал сотрудник правоохранительных органов.

По его словам, состояние пострадавшего ухудшилось - у него синдром сдавливания и травматический шок. Остальными ранеными занимаются врачи стационаров, их стостояние оценивается как тяжелое.

Спасатели не успели - рабочий погиб.

Причиной ЧП стало нарушение технологий строительства - таковы предварительные выводы спасателей.

"По предварительным данным, причиной обрушения стало нарушение технологии строительства", - заявил первый заместитель начальника Главного управления МЧС по столице Виктор Климкин.

Пострадавшие госпитализированы. На место ЧП выехал префект ЦАО Алексей Александров, сообщает "РИА Новости"

Напомним, ЧП произошло 3 сентября на Кожевнической улице в центре Москвы. Около девяти утра обрушились  около шестисот квадратных метров строящейся подземной парковки на минус втором этаже. Одного человека вытащили сразу, еще трое остались под завалами. Автостоянка была частью строящегося нежилого здания. По некоторым данным, парковку строили выходцы из Белорусии.

К месту ЧП прибыли все спецслужбы города, движение перекрыли. Автомобили, находившиеся поблизости, растаскивали десять эвакуаторов, им помогали инспекторы ДПС. Спасатели извлекли пострадавших из-под завалов. Раненым оказали первую помощь и отправили в стационар. По данным МЧС, других людей на парковке не было.

Корреспондент "КП" работает на месте происшествия. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт