МВД России бессильно перед коррупцией

МВД России бессильно перед коррупцией

Комментарии: 4

Следственный комитет при МВД России признал, что не удается в должной мере справиться с коррупцией и организованной преступностью.

В условиях финансового кризиса коррупция все чаще прорывается во власть и коммерческие структуры, говорится в материалах, распространенных на пресс-конференции СК об особенностях расследования соответствующих уголовных дел, передает NEWSru.com.

"В настоящее время неотъемлемой частью оргпреступности является коррупция. Можно сказать, что организованная преступность не скрывает свою деятельность, а блокирует реакцию государства с помощью коррумпированных чиновников различного ранга", - отмечается в материалах Следственного комитета.

В них указано, что в последнее время увеличилось число обвинительных приговоров в отношении высокопоставленных чиновников. Среди коррупционных преступлений лидируют хищения (79,8%), взяточничество (15,5%), коммерческий подкуп (3,8%).

СК при МВД также признал, что "не все честно и благородно" в следовательской среде по части коррупции. По данным замглавы Следственного комитета Александра Матвеева, за первое полугодие 2009 года возбуждено 63 уголовных дела по фактам коррупции среди его сотрудников. Самые распространенные правонарушения - получение взятки и фальсификация уголовных дел.

Напомним, борьба против коррупции официально возведена до ранга Национального плана, утвержденного президентом России Дмитрием Медведевым в 2008 году. Глава государства возглавляет специально созданный антикоррупционный совет, занятый разработкой соответствующих документов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 528

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.