МВД России бессильно перед коррупцией

МВД России бессильно перед коррупцией

Комментарии: 4

Следственный комитет при МВД России признал, что не удается в должной мере справиться с коррупцией и организованной преступностью.

В условиях финансового кризиса коррупция все чаще прорывается во власть и коммерческие структуры, говорится в материалах, распространенных на пресс-конференции СК об особенностях расследования соответствующих уголовных дел, передает NEWSru.com.

"В настоящее время неотъемлемой частью оргпреступности является коррупция. Можно сказать, что организованная преступность не скрывает свою деятельность, а блокирует реакцию государства с помощью коррумпированных чиновников различного ранга", - отмечается в материалах Следственного комитета.

В них указано, что в последнее время увеличилось число обвинительных приговоров в отношении высокопоставленных чиновников. Среди коррупционных преступлений лидируют хищения (79,8%), взяточничество (15,5%), коммерческий подкуп (3,8%).

СК при МВД также признал, что "не все честно и благородно" в следовательской среде по части коррупции. По данным замглавы Следственного комитета Александра Матвеева, за первое полугодие 2009 года возбуждено 63 уголовных дела по фактам коррупции среди его сотрудников. Самые распространенные правонарушения - получение взятки и фальсификация уголовных дел.

Напомним, борьба против коррупции официально возведена до ранга Национального плана, утвержденного президентом России Дмитрием Медведевым в 2008 году. Глава государства возглавляет специально созданный антикоррупционный совет, занятый разработкой соответствующих документов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт