Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта gtmarket.ru (3 сентября 2009, 01:00)
ООН «обиделась» на Киев за высылку граждан Конго

ООН «обиделась» на Киев за высылку граждан Конго

Комментарии: 4

Представители ООН по делам беженцев в Украине не могли добиться от пограничников разрешения встретиться с африканцами. В итоге гостей из Конго таки отправили домой.

Напомним, африканцы рассказали пограничникам, что прилетели на фестиваль «Этновир» во Львове, который к тому времени уже закончился. В кошельках у них было всего по 20-30 долларов. В итоге конголезцев решили отправить домой, но один из них сиганул с трапа самолета и получил легкие травмы, поэтому все иностранцы остались в Украине до 2 сентября.

- Мы хотели увидеть этих людей и понять, что толкнуло их на такой поступок, - говорит сотрудник ООН в Киеве Наталья Прокопчук. - Но смогли поговорить с пострадавшим только по телефону. Он сообщил, что в Конго его преследуют, поэтому он хочет получить в Украине статус беженца. Эти данные надо было проверить.

Теперь в ООН считают, что таким отношением к иностранцам Киев нарушил Женевскую конвенцию о статусе беженцев, согласно которой финансовые возможности не должны препятствовать получению статуса беженца. Однако никаких юридических санкций по данному поводу нет. Это скажется лишь на имидже страны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк администратор гостиницыдостоверномультфильм Автомонстры