В Москве запрещают раздачу бесплатных презервативов

В Москве запрещают раздачу бесплатных презервативов

Мосгордума приняла в первом чтении законопроект об основных принципах профилактики ВИЧ-инфекции в столице. Документ предусматривает борьбу с распространением ВИЧ-инфекции путем пропаганды традиционных семейных, культурных и религиозных ценностей – передаёт medportal.ru.

Проект закона об основных принципах профилактики ВИЧ-инфекции в Москве предполагает проведение в школах и других учебных заведениях уроков по профилактике ВИЧ-инфекции, основной акцент на которых будет делаться на формировании уважительного отношения к российской культуре, обычаям, традициям и жизненному укладу россиян, на укрепление института семьи, пропаганду здорового образа жизни, воздержание от рискованного сексуального поведения.

При этом городским властям предлагается отказаться от традиционных методов борьбы с распространением ВИЧ, применяемых в развитых странах: бесплатного распространения средств барьерной контрацепции и одноразовых шприцев.

В пояснительной записке к документу отмечается, что подобные методы, предусмотренные так называемыми программами “снижения вреда”, использовались в ряде регионов России, однако уровень распространения ВИЧ-инфекции в этих регионах в два-три раза превышает среднероссийские показатели.

Напомним, как мы передавали, ещё около трех тысяч лет до нашей эры правитель Крита царь Минос для защиты от венерических заболеваний использовал первые презервативы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа web дизайнера в ДнепропетровскеметеопрогнозLuke Ford