Маргарита ЧИМИРИС, Фото УНИАН. (2 сентября 2009)
Чорновил разрешит эксгумировать тело отца после выборов

Чорновил разрешит эксгумировать тело отца после выборов

В деле о гибели лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила точка до сих пор не поставлена.

Напомним, дискуссию о необходимости еще одной экспертизы подняли депутаты Ярослав Кендзер и Иван Стойко, которые утверждали, что первая судебно-медицинская экспертиза была сфальсифицирована. Согласно их версии, Вячеслава Чорновила добивали кастетами. Однако для эксгумации необходимо было разрешение родственников. В июне этого года Генпрокуратура заявила, что Тарас Чорновил дал согласие на эксгумацию тела отца. Однако уже через несколько дней народный депутат отказался от принятого ранее решения, аргументируя тем, что не хочет, чтобы на этой ситуации политики делали себе пиар.

Из вчерашнего заявления Чорновила стало ясно, что экспертиза неминуема, а вопрос о ее проведении упирается исключительно во время проведения президентских выборов.

- Я все равно дам согласие на эксгумацию, - заявил Чорновил. - Но я не хочу, чтобы тысяча психов топтались, устраивали драки, чтобы кандидаты в президенты на этом пиарились. Эти спекуляции пройдут, и никто не будет использовать эксгумацию в своих целях, раздувать ажиотаж и истерию.

Ранее Чорновил говорил, что эксгумация - это тупиковое направление в ходе следствия, поскольку реальных результатов дать не может. Однако провести ее все равно необходимо хотя бы для формальности, поскольку судебно-медицинская экспертиза 1999 года была сфальсифицирована.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт