Россия обвинила Польшу в попытке расчленить СССР

Россия обвинила Польшу в попытке расчленить СССР

Комментарии: 4

Власти Польши перед началом Второй мировой войны планировали расчленить СССР. По данным lenta.ru, такие сведения содержатся в рассекреченных архивах Службы внешней разведки России.

По словам составителя сборника документов "Секреты польской политики. 1935-1945" Льва Соцкова, в архивах нашлись документы польского Генштаба, в которых говорится о создании в Украине, в Средней Азии и на Кавказе спецподразделений по работе с национальными меньшинствами.

«Работа должна была быть направлена на разжигание сепаратистских настроений и дестабилизацию обстановки в республиках» - сказал Соцков.

Составитель сборника также заявил, что часть ответственности за разжигание Второй мировой войны лежит на Польше, поскольку ее руководство в 1939 году отвергло возможность создания антигитлеровского фронта.

Напомним, как мы передавали, инициатором ухудшения современных российско-польских отношений была не Россия, уверен премьер-министр России Владимир Путин.

"В последнее время тональность и состояние российско-польских отношений изменилось к лучшему", - он после встречи с премьер-министром Польши Дональдом Туском.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии специалист по обслуживанию сетей ХарьковздесьСара Полли