Украина не будет платить России лишнего за газ

Украина не будет платить России лишнего за газ

Во время переговоров в Гданьске премьер-министров Украины  и России, была достигнута договорённость о новом порядке оплаты за газ – передаёт rbc.ua

"Позиция премьер-министра России очень важна: сколько Украина потребляет газа, столько она и оплачивает", - пояснила Юлия Тимошенко.

Как отметил Владимир Путин: "Мы договорились о том, что последствия сегодняшнего мирового финансово-экономического кризиса, который самым серьезным образом сказывается на экономиках наших стран, должны быть учтены во взаимных расчетах и поставках".

По словам Путина,  российская сторона понимает, что "украинская экономика потребляет столько энергоресурсов, сколько ей необходимо". В то же время он заметил, что о деталях поставок энергоносителей соответствующие хозяйствующие субъекты должны договориться между собой.

Напомним, 19 января  ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» подписали долгосрочный контракт на поставку российского газа украинским потребителям с 2009 по 2019 год включительно.

Объем поставки газа в Украину в 2009 году, согласно контракту, должен составить 40 миллиардов кубометров – передаёт proua.com

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт