Российские гаишники будут дважды повторять чего им нужно

Российские гаишники будут дважды повторять чего им нужно

Инспекторам ГАИ России с 1 сентября предписано быть вежливыми с участниками дорожного движения и не принимать от них материальные ценности. Такие требования прописаны в новом регламенте МВД, который вступает в силу во вторник – пишет infox.ru.

«В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, объективным и тактичным, обращаться к ним на «вы», свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, проявлять спокойствие и выдержку», — говорится в документе.

При этом инспектор должен спокойно реагировать на раздраженного нарушителя. «Если нарушитель на сообщение о совершенном нарушении реагирует возбужденно, нужно дать ему время успокоиться и предоставить возможность дать объяснение по поводу его неправомерных действий, дополнительно разъяснить суть правонарушения, после чего осуществляется производство по делу об административном правонарушении», — описывается в регламенте.

Сотрудникам запрещается принимать от участников дорожного движения материальные ценности, «а также какие-либо вещи, предметы или документы, за исключением необходимых для осуществления административных действий».

Тем временем, как мы передавали, белорусское предприятие «Гроднохлебпром» разместило на своей продукции логотип ГАИ с напоминанием о необходимости соблюдать правила дорожного движения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 340

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 185

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт