Элина КАЧКАЕВА. Фото ИТАР-ТАСС. (1 сентября 2009, 01:00)
Чемпион по боксу из Конго клал плитку в Подмосковье

Чемпион по боксу из Конго клал плитку в Подмосковье

Работники миграционной службы Подмосковья обалдели, когда среди 75 нелегалов в Мытищах увидели гастарбайтера из Конго. Бывший чемпион своей страны по боксу, 36-летний Паку трудился на дачных участках каменщиком - клал камины. Работал без регистрации и разрешения на работу. Зато говорил по-русски почти без акцента и виртуозно матерился.

- Паку в России 17 лет, - рассказал «КП» официальный представитель Федеральной миграционной службы по Московской области Виталий Стрельцов. - У себя на родине он знаменит - чемпион Конго по боксу в легком весе.

В России иностранец первое время делал спортивную карьеру - ездил по разным соревнованиям. А четыре года назад снялся в картине знаменитого режиссера Алексея Сидорова (сериал «Бригада» - его детище) «Бой с тенью-2». Чернокожий спортсмен сыграл там секунданта. Кстати, в Сибири у него есть русская гражданская жена и дочь.

Правда, Сибирь Паку теперь не интересует: в Москве у него новая девушка. И африканец работает на стройках и дачных участках, чтобы накопить на свадьбу.

- При задержании он вел себя спокойно, - продолжает Виталий Стрельцов. - Признал, что без документов, повинился. Мы Паку оштрафуем, но, учитывая его спортивные и творческие заслуги, постараемся помочь легализоваться в России.

Кстати, раньше у Паку регистрация была. Сначала как у студента (африканец учился в Университете дружбы народов), потом как у участника спортивных шоу - организаторы старались. Но когда боксер перестал принимать участие в соревнованиях, превратился в нелегала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт