Андрей ХРУСТАЛЕВ, Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА. (1 сентября 2009, 01:00)
О чем Тимошенко будет сегодня договариваться с Путиным в Польше?

О чем Тимошенко будет сегодня договариваться с Путиным в Польше?

Комментарии: 16
Переговоры двух премьеров пройдут тет-а-тет.

Украинский премьер отправляется в Гданьск, чтобы принять участие в международных мероприятиях  к 70-летию начала Второй мировой войны. Запланирована встреча Юлии Тимошенко и Владимира Путина. О чем будут говорить политики, уже рассказали в Кремле.

- В ходе беседы будет обсуждаться бесчисленное множество тем, включая газовую проблематику, без сомнения, - сообщил замглавы аппарата правительства РФ Юрий Ушаков. -  В числе других вопросов можно назвать ситуацию в Украине и состояние российско-украинских отношений, в том числе практические аспекты сотрудничества двух стран.

Ушаков также отмечает: не исключено, что Россия предоставит нашей стране кредит, и это тоже может стать темой переговоров. Но газовый вопрос все равно самый больной. Тимошенко уже заявила, что хочет добиться сокращения поставок газа с 33 миллиардов кубометров в этом году до

25 - 27 в 2010-м. Очень может быть, что уступок добиться не удастся, и сохранение нынешнего объема будет поставлено в прямую зависимость от перспектив получения кредитных денег.

Будут ли политики обсуждать предстоящие президентские выборы, не сообщается. Хотя наверняка речь пойдет и об этом. О чем договорятся, вряд ли удастся узнать - встреча должна пройти за закрытыми дверями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт