Ольга МУСАФИРОВА, Фото с сайта ljplus.ru (31 августа 2009, 01:00)
Караул достал!

Караул достал!

Стресс этот возрастает, когда общество напряжено. Впрочем, другое состояние общества, по крайней мере в Украине, наблюдается редко. Потому каждый выход руководства «в свет» чреват неожиданностями. То кто-то из толпы норовит в ножки броситься с челобитной, то кинуть резкое слово или яйцо, а могут и чего похуже замыслить…

Отношения охраны с прессой во время подобных мероприятий заслуживают отдельного описания. Со стороны кажется: жадная до сенсаций свора с телекамерами и диктофонами наперевес преследует президента, премьера, спикера или министра, мешая им вникать на ходу в проблемы простых людей. А крепкие бритоголовые парни в штатском отгоняют нахалов. Чтобы ни объективы, ни микрофоны не нарушали трепетных и таких ценных минут общения власти и электората.

На самом деле все это - спектакль. Пресс-службы заинтересованы в том, чтобы на представлении с участием их шефа аккредитовались как можно больше СМИ. Иные даже сами комплектуют группы и везут их хоть за тридевять земель, чтобы осветить визит в деталях. Ведь внимание журналистов - индикатор популярности. Можно, конечно, и с социологами о рейтингах договориться, но картинка на телеэкране и репортаж в газете действуют на аудиторию верней.

Но в предвыборном неврозе заказчики и постановщики спектаклей, видимо, потеряли контакт друг с другом, а также со здравым смыслом.

Недавно знаменитую Сорочинскую ярмарку посещал президент Виктор Ющенко. Да и на Майдане в День Независимости он выступал. Его пешие маршруты отмечали дикие пробки. «Стоим! Переместитесь в соседний ряд!» - рулила людскими потоками бригада телохранителей главы державы. Наблюдать их в таком количестве прежде не доводилось…

Желающих увидеть и сфотографировать Ющенко вблизи хватало. Однако, например, в Сорочинцах тех, кого интересовал вовсе не президент, было много. Публика перла в обход, по глечикам с макитрами, громко и свободно изъясняясь на темы «Теракта бояться - на базар не ходить!» и «На Майдане в 2004-м с нами по–другому обращались…»

Пресса с бейджиками на груди тоже получала по полной. Точнее, ничего, если не считать тычки, оттеснения и прочие приемы, сдерживающие наш служебный интерес. За счастье запечатлеть, как Виктор Андреевич нюхает специи, обнимает экзальтированную бабусю или жует шашлык в окружении грузинских друзей, боролась не только «Комсомолка», но и многие другие корреспонденты с телеканалов и газет. Однако чаще побеждала охрана, профессионально глухонемая.

Господа организаторы, обратите внимание! Это не мы рвались фиксировать в Сорочинцах часто фальшивые до пошлости сценки «базарного дня президента», символизирующие народность и духовность. Этого, по идее, желал сам Виктор Ющенко, если оторвал полдня от основных трудов. Ну что ж - караул заблокировал его на совесть…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17888 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Днепропетровске комплектовщикsinoptik.uaRichard Coyle