Тарас КОЗУБ, Фото с официальных сайтов политиков. (31 августа 2009, 01:00)
Нардепы открывают для себя Украину

Нардепы открывают для себя Украину

Комментарии: 2
Николай Томенко в украинских реках готов купаться и в одежде.

Экономическая «напряженка» сказалась и на депутатах: более половины из них этим августом либо вообще отказались от отпуска, либо проводили его на украинских курортах - в Крыму и Карпатах…

НА ДИКИЙ ЗАПАД!

Мы пообщались с нардепом-бютовецем Владимир Бондаренко, который, стоя у прилавка с молочными товарами на рынке в западноукраинском городке Рахове, покупал брынзу.

- Выкроил себе недельку, чтобы поехать на машине с родными в Западную Украину. Остановились в Яремче, но на месте не сидим - постоянно в движении. Позавчера, например, сделали кольцо: проехали мимо Ивано-Франковска, дальше - в сторону Закарпатья, на озеро Синевир, - рассказывает политик.

Свои каникулы проводил на западе  страны и вице-спикер Николай Томенко. Питье минеральной воды в Моршине он перемежал с активной гуманитарной деятельностью по выходным. Место, близкое к аэропорту и иным современным средствам передвижения, он, как и многие его коллеги, выбрал неслучайно: из Львова депутат в любой момент мог вылететь в Киев.

НА ДЕРЕВНЮ К БАБУШКЕ

«Мисс ВР» Наталья Королевская любит лошадей и отдых на природе.

«Мисс ВР» Наталья Королевская любит лошадей и отдых на природе.

По расчетам «КП», средняя стоимость недели депутатского отдыха этим летом обходилась в 10 тысяч гривен. Именно столько взяли с собой наше-украинец Андрей Парубий, который ездил в Крым, и его коллега Ксения Ляпина, поступившая аналогично.

Существует «подвид» депутатов, для которых экономия - превыше всего. Такие люди предпочитают «туры выходного дня», поездки на дачу или к родителям - в село. И тратиться особенно не нужно, и удовольствие от прогулки на свежем воздухе огромное.

- Я на свой отдых почти ничего не трачу: в основном езжу на квадроцикле и горном велосипеде - они у меня есть. Много хожу пешком - кроссовки у меня тоже имеются, - пожимает плечами нардеп-самооборонец Геннадий Москаль. - А вместо расходов, наоборот, даже привношу в семью доход - собираю грибы, чернику, ежевику.

Не тратится на отдых и дипломат, нардеп от Партии регионов Леонид Кожара. 10-дневный отпуск он провел не где-нибудь, а у матери на Полтавщине. Утром - рыбалка, днем - помощь по хозяйству.

КАНИКУЛЫ НАСМАРКУ

В этом году многие избранники вспомнили наконец о том, что на балансе Рады находятся сразу три санатория - «Нижняя Ореанда», «Дюльбер» и «Затока». Отдыхать там решили коммунист Александр Голуб и бютовец Олег Ляшко.

- Мое любимое место - «Ореанда». Санаторий там «убитый», зато парк - шикарный, - рассказывает Ляшко. И вдруг ностальгически добавляет: мол, еще два года назад отдыхал на Кипре…

Поддерживает его и нашеукраинец Юрий Кармазин. Сам он, правда, в санаториях не отдыхает - предпочитает собственную дачу под Одессой.

- В «Ореанде» и прочих наших санаториях давным-давно отдыхает большой системный бизнес. Депутатов там оттеснили, - объясняет нардеп. - Плати деньги - и отдыхай! Под шумок разбазарили и это…

Есть и такие избранники, которые остались на все лето в своих округах, периодически наведываясь в столицу.

Николай Катеринчук, например, за август исколесил полстраны, открывая общественные приемные. А в перерывах гонял на квадроциклах.

Регионал, владелец одного из банков Василий Горбаль, в прошлом году отдыхавший в Африке, этим летом остался без отпуска. По словам его пресс-секретаря, две недели августа провел «весь в трудах» - аки пчела.

То же касается и неформальной «Мисс Верховная Рада VI созыва» Натальи Королевской. Помня опыт прошлого года, когда ей пришлось сдавать билеты в Италию из-за внеочередной парламентской сессии, в этом году депутат решила вовсе не рисковать с выездом в заморские страны.

КСТАТИ 

«Слугам народа» урезали отпускные

- Если в прошлом году отпускные составляли около 50 тысяч, то в нынешнем - около 30 тысяч гривен. Кризис! - поделился с «КП» помощник народного депутата, попросивший не называть его.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу контент-редактора в Харькове