Россия возмущена попытками уравнять СССР и гитлеровскую Германию

Россия возмущена попытками уравнять СССР и гитлеровскую Германию

Комментарии: 4
Дмитрий Медведев: "Мы не можем перечеркивать все в угоду государствам, которые сейчас формируют свою национальную идентичность".

Президент России Дмитрий Медведев назвал ложью позицию ПАСЕ – передаёт podrobnosti.ua.

"Парламентская ассамблея стран Европы буквально совсем недавно поставила на одну доску и сделала равно ответственными за Вторую мировую войну фашистскую Германию и Советский Союз. Но это, простите, уже просто циничная ложь", -  сказал он.

Как отметил Медведев, в последнее время  "случаются поразительные вещи". "То государства Балтии и даже Украина объявляют, по сути, бывших нацистских приспешников своими национальными героями, которые боролись за освобождение их государств. Хотя все прекрасно понимают, что было, стыдливо опускают глаза, для того чтобы не портить отношения", - сказал президент России.

"Мы все должны действительно очень бережно относиться к нашей истории, особенно по тем вопросам, которые получили однозначную оценку со стороны всего мира. Нельзя взламывать те институты, которые были сформированы в результате таких трагических событий. Мы не можем перечеркивать это все в угоду тем или иным государствам, которые сейчас находятся в стадии развития, формируют свою национальную идентичность, мы должны думать о будущем", - подчеркнул  Дмитрий Медведев.

Это, по его мнению, один из самых важных уроков, который вытекает из 70-летнейгодовщины с момента  начала Второй мировой войны.

Тем временем, как мы передавали, поляки хотят, чтобы Владимир Путин извинился за то, что в сентябре 1939 года Галичина была отобрана у Польши и включена в состав УССР.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт