Александр БОЙКО. Фото с сайта zoo.kharkov.ua (29 августа 2009, 01:00)
Москвичку выгнала из спальни летучая мышь

Москвичку выгнала из спальни летучая мышь

В пятницу утром в Московскую службу спасения позвонила жительница района Сокольники Марина Н.

- У меня низкое давление, - рассказала женщина. - В комнате было душно, и я решила снять с открытого окна москитную сетку. Только сняла - и в комнату залетело какое-то чудище. Несколько раз пронеслось по комнате и забилось под шкаф! Оно и сейчас там шипит. Пришлось закрыть дверь и лечь спать в соседней комнате...

Корреспонденты «Комсомолки» отправились на место, чтобы взглянуть на чудище. По дороге мы на всякий случай купили толстые перчатки и механический щуп, которым автомеханики достают гайки из труднодоступных мест моторного отсека.

Марина открыла дверь и пригласила в спальню. За длинным шифоньером в темноте действительно что-то копошилось. Луч фонарика наткнулся на карабкающееся по обоям существо, похожее на крупную летучую мышь. Но вылезать из укрытия крылатая хищница не желала.

- Сделайте же что-нибудь! - умоляла Марина.

Мы открыли дверцы шкафа и принялись стучать по задней стенке. И когда незваная гостья выбралась наружу, аккуратно захватили ее зажимом. Мышке это, конечно, не понравилось. Острыми, как иглы, зубами она вцепилась в металл. Страшно подумать, что было бы, если бы кто-нибудь решился взять это существо в руки!

Минутная фотосессия на подоконнике - и мышь, расправив кожистые крылья, рванула куда-то под крышу дома.

- Я, пожалуй, поставлю москитную сетку обратно, - поспешила прикрыть окно Марина. - Ведь она может вернуться?

В разговоре с хозяйкой выяснилась причина необычного визита. Оказалось, когда Марина сняла москитную сетку, в комнату залетел крупный мотылек. А за ним - охотившаяся, как видно, за добычей ночная хищница.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт