Маргарита ЧИМИРИС, Сергей СТОРОЖЕНКО (29 августа 2009, 01:00)
Юрий Луценко пообещал чистки в милиции

Юрий Луценко пообещал чистки в милиции

Комментарии: 2

Разговор с высокопоставленными милицейскими чиновниками Юрий Витальевич начал  весьма эмоционально.

- В последнее время меня волнует поведение ваших подчиненных, - заявил он, багровея от гнева. - У меня такое впечатление, что вы заплыли жиром!

Юрий Луценко выразил недовольство результатами расследования нескольких громких дел. В том числе и тех, которые уже запятнали честь мундира.

- Я не понимаю, почему ко мне на прием приходит целое село и жалуется, что по ночам милиция запугивает свидетелей по делу о гибели двух влюбленных под колесами машины участкового! (о трагедии в Фастовском районе Киевской области «КП» писала в номере за 14 августа) - сказал министр, обращаясь к начальнику ГУ МВД в Киевской области Виталию Яловенко.

Не менее скандальная история произошла и на Херсонщине. Недавно один из местных начальников РОВД после рабочего дня хорошо «принял на грудь» и ехал с водителем на служебной машине домой. А когда его остановил наряд Госавтоинспекции, по словам Юрия Луценко, «набил морду» работнику ГАИ и сотруднику службы внутренней безопасности.

- Я не понимаю, почему впоследствии мне лег на стол рапорт о том, что избитый милиционер упал со стула и получил травмы! - горячился главный милиционер страны.

Не все гладко оказалось и с расследованием убийства сотрудниками Черкасского УБОП  задержанного за воровство запчастей от комбайнов местного жителя.

- Вина подследственного уже была почти доказана, но это не повод для расправы! - уточнил министр.

По словам самого Юрия Луценко, самое страшное заключается в том, что преступникам в погонах все сходит с рук. Так, прокуратура Харьковской области не возбудила уголовное дело против милиционеров, которые пытали двух женщин на допросе плоскогубцами. Что уж говорить о коррупционерах в погонах! Они вообще чувствуют себя совершенно безнаказанными.

- Мы договорились, что на следующий же день взяточник должен уйти из органов к чертовой матери! - горячился министр. - А в результате только 60 из 163 коррупционеров были уволены. Они все что, кумовья или такие нужные люди?

Для того чтобы навести порядок в МВД, Юрий Луценко решил лично объехать несколько областей и публично наказать виновных на местах. А 1 сентября он объявил днем начала очищения милиции.

На колегии также были озвучены кадровые ротации в высшем милицейском руководстве. Как уже сообщалось ранее, начальником крымской милиции назначен Геннадий Москаль. Экс-начальник ГУ МВД Крыма Николай Ильичев занял кресло ректора Юридического института МВД Украины. Начальником ГУ МВД в Харьковской области назначили работавшего ранее советником министра внутренних дел Анатолий Слипченко. А его предшественник Виктор Развадовский возглавил транспортную милицию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт