Российского офицера посадили на 6 лет за шпионаж в пользу Грузии

Российского офицера посадили на 6 лет за шпионаж в пользу Грузии

Заместителя командира одной из войсковых частей Северо-Кавказского военного округа Михаила Хачидзе приговорили к шести годам лишения свободы за шпионаж в пользу Грузии.

Северо-Кавказский окружной военный суд признал его виновным в государственной измене и лишил его звания подполковника. По данным агентства УНИАН и ИТАР-ТАСС, при вынесении приговора суд учел такие смягчающие обстоятельства, как наличие малолетних детей, раскаяние и сотрудничество со следствием.

Суд счел доказанным, что с осени 2007 года Михаил Хачидзе занимался сбором информации о боеготовности российских частей и о своих сослуживцах для грузинских спецслужб. Многие из сведений, переданных подполковником грузинской стороне, составляли государственную тайну.

За информацию шпиону заплатили как минимум 2 тысячи долларов. Летом 2008 года подполковник был задержан сотрудниками ФСБ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 96

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт