Оксана БОГДАНОВА, Фото с сайта Кабинета министров. (28 августа 2009, 01:00)
Юлия Тимошенко ищет новый имидж

Юлия Тимошенко ищет новый имидж

Комментарии: 22

В Скадовске на гала-концерте детского музыкального фестиваля «Черноморские игры» Тимошенко предстала в весьма неожиданном образе. Коса, обычно заплетенная на голове, на этот раз была кокетливо приспущена на левое плечо. Премьер была одета в блузку с достаточно смелым декольте и… джинсы.

Дополняли неформальный образ босоножки с прозрачной подошвой и острой шпилькой, а также украшения: браслеты и непривычные для Леди Ю достаточно большие серьги с камушками. На всякий случай мы поинтересовались у окружения Тимошенко стоимостью этого украшения. Не бриллианты ли в ушах премьера? Но нас разочаровали - просто бижутерия.

К слову, в тот вечер на берегу Черного моря премьер держалась в соответствии со своим образом. Она не только много шутила со сцены, но и весело из зала аплодировала, а также с удовольствием общалась с участниками и зрителями фестиваля.

Политологи даже усмотрели в этом преображении тайный умысел, ведь не зря премьер пару месяцев назад на юбилее партии «Батькiвщина» говорила о том, что делает ставку на молодежь. Вот уже и стиль опробовала соответствующий - молодежный, шутят эксперты.

Психологи также видят в этом подтекст. Хотя не исключают, что этот образ не менее ей близок, чем тот, к которому уже все привыкли.

- В данном случае премьер сменила образ профессионального управленца, работающего с утра до вечера, на образ привлекательной современной женщины. Такой переменой она хотела подчеркнуть, что ей не чужда эмоциональность, что она может сопереживать. Причем не исключено, что премьер проявила чувственность вовсе не для публики, а для самой себя, - считает психоаналитик Виктор Блинов.

Учитывая возраст присутствующих на фестивале - от 6 до 17 лет, данная форма одежды оказалась весьма уместной. Да и неформальный образ премьера не стал сюрпризом для тех, кто следит внимательно за перевоплощениями Юлии Владимировны на протяжении нескольких лет. К примеру, во времена своего прошлого премьерства она уже появлялась в джинсах - на катке, куда выходила вместе со своими министрами.

А вот то, что от косы на голове Леди Ю в последнее время отказывается все чаще, - это факт. Пару недель назад во время открытия юбилейного сезона в Одесском национальном академическом театре оперы и балета она предстала в образе греческой богини. Волосы были уложены в простой и элегантный пучок, а сама премьер вышла в свет в белом платье с большим декольте, больше напоминавшем тунику.

Правда, все эти образы - и музы лицедейства Терпсихоры, и девушки-подростка - лишь на один вечер. Уже на следующий день на работу в Кабмин Тимошенко явилась в своем традиционном стиле. 

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Вероника ЖАНВИ, дизайнер:

- В новом образе Юлия Владимировна появилась на фестивале, который был неофициальным мероприятием, праздником. В этой ситуации деловой костюм выглядел бы некстати. Джинсы - совсем другое дело, ведь это одежда для отдыха. Что может быть лучше для вечерней прогулки по берегу моря, чем джинсы. Так что она молодец! Еще раз доказала, что умеет одеваться уместно.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт