Константин ШИШАРИН («КП» - Нижний Новгород»). Фото предоставлено УВД Ленинского района Нижнего Новгорода. (28 августа 2009, 01:00)
Разведчик спецназа оказался брачным аферистом

Разведчик спецназа оказался брачным аферистом

Как минимум десять женщин принимали этого обаятельного мужчину за «принца на белом коне», а потом лишались всех сбережений.

А я люблю военных...

О таком мужчине, как Игорь Прошутинский, мечтают тысячи женщин, уставших от патологического отсутствия достойных кандидатов в спутники жизни. А он...  Импозантный, интеллигентный и в свои 48 лет без жены и семейства. «Вот оно, счастье! - хотелось кричать от восторга Светлане. - Не зря верила, что все-таки встречу своего принца!»

Они познакомились недавно, но ей уже казалось, что она знает его всю жизнь. Он много рассказывал, как в составе роты разведки спецназа Главного разведуправления Генштаба воевал в чужих краях и, между прочим, был несколько раз ранен и заслужил боевые медали. Как вышел в отставку, занялся бизнесом. Сейчас у него солидная пенсия и своя квартира в Подмосковье.

- Он сильный мужчина, и ему все по плечу, - не скрывая гордости за любимого, делилась Света с подружками. - А если надо будет, и я ему подмогой стану.

«Бизнес, как и жизнь, у нас будет общим»

А помощь Игорю потребовалась очень скоро. Выяснилось, что все свои сбережения - 30 тысяч долларов, - которые скопил за участие в нескольких военных операциях, он пустил на закупку партии товаров в Европе, и скоро ее нужно будет встречать на таможне. Теперь требуются еще деньги, чтобы уладить все формальности.

- У меня есть льгота по растаможке импорта, - объяснил он. - Так что мы свои деньги вернем, да еще с прибылью останемся! Это будет наш первый совместный бизнес. А потом  вместе переедем в Москву.

Света вздохнула... и сняла с книжки все нажитые $25 тысяч долларов, чтобы вложить их в общее с будущим мужем дело. Ну при чем здесь вообще растаможка? Главное, что они теперь вместе!

Игорь с головой ушел в бизнес. Света видела его все реже. А в один прекрасный день он и вовсе исчез. Обеспокоенная женщина кинулась на его съемную квартиру и встретила там хозяина: оказывается, квартирант съехал так внезапно, что оставил дверь открытой…

Фальшивого офицера разыскивают по всей стране

Света вбила в поисковике Интернета имя любимого и едва не потеряла сознание: сколько же несчастных  разыскивают этого проходимца!..

В тот же вечер Светлана все рассказала отцу, тот обратился в милицию. Потом уже сыщики ей сообщили, что настоящая фамилия брачного афериста Куклин, хотя иногда он представлялся также Гориным. Родился он в Томской области, уже судим за мошенничество, скрывался от следствия и от выплаты алиментов.

- Этого господина ищут правоохранительные органы Москвы, Самары, Челябинска, Красноярского края и ряда других регионов, - сообщил «КП» заместитель отдела по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского РУВД Нижнего Новгорода Виталий Замотохин. - Сколько на его совести обманутых женщин, сказать не берусь. Мне известно около десяти. Но некоторые потерпевшие просто не обращались в милицию, боясь мести со стороны афериста.

В Нижнем Куклин «наследил» как минимум дважды. Деньги Светланы оказались крупной добычей. У второй нижегородки - жительницы Автозаводского района - ему удалось выманить всего 1500 долларов, однако их она взяла специально для него в банке. И теперь ей приходится выплачивать кредит.

А «кредит» Светланы - ее кредит доверия мужскому полу - оказался исчерпанным. И теперь она точно знает: принцев на белом коне в нашей жизни не бывает.

Для пущей убедительности мошенник предъявлял военное удостоверение.

Для пущей убедительности мошенник предъявлял военное удостоверение.

ЛИКБЕЗ «КП»

Как действуют брачные аферисты

Тщательно выбирают жертву. Никогда не подойдут к трезвомыслящей, уверенной в себе женщине. Они всегда знают, есть ли у его потенциальной подруги деньги и ценности. В зоне риска находятся богатые вдовы. Но и бедным Золушкам не стоит расслабляться: известны случаи, когда мошенники обманом заставляли брать жертв огромные кредиты и исчезали с деньгами.

Знакомиться с жертвами могут где угодно, но в последнее время лидирует Интернет.

Мошенник выстраивает с жертвой доверительные отношения. Делится своими переживаниями, рассказывает о своей судьбе, интересуется «внутренним миром» женщины. Среди аферистов огромное количество фальшивых военных и «представителей романтических профессий» (летчик, хирург и т. п.). 

Через некоторое время начинает жаловаться на финансовые трудности. Поначалу отказывается от помощи, но, получив заветное, немедленно испаряется.

Как не попасться на удочку мошенника

  • Если знакомитесь через Интернет, покопайтесь в Сети на предмет информации о вашем новом знакомом.
  • Если вы уже начали встречаться, попросите (да хоть в шутку) у своего нового друга паспорт. Следите за реакцией.
  • Если роман зашел так далеко, что ваша новая пассия предлагает вам совместное проживание), не торопитесь соглашаться. Попросите будущего мужа познакомить вас с его родителями, друзьями, сослуживцами. Познакомьте его и со своими близкими. Ослепленная любовью и страстью женщина часто не видит очевидных вещей, а друзья и родственники могут дать хороший совет.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт