МИД Украины призвал Россию к нормализации отношений

МИД Украины призвал Россию к нормализации отношений

Украина и Россия должны предпринять усилия для возобновления нормального уровня двусторонних отношений.

"Мы должны активно задействовать все наши ресурсы и возможности на цели возобновления нормального уровня двухсторонних отношений и обеспечения их поступательного развития на началах добрососедства и стратегического партнерства, а не прибегать заявил замминистра иностранных дел Украины Константин Елисеев.

Он обратил внимание на неоднократные призывы Президента Украины Виктора Ющенко относительно готовности официального Киева к установлению полноценного диалога с российской стороной на всех уровнях и принятию мер по улучшению двухсторонних отношений.

Кроме того, стороны обменялись мнениями относительно необходимости оживления контактов на уровне внешнеполитических ведомств двух стран. В этой связи была отмечена договоренность о проведении в начале сентября двухсторонних консультаций по вопросам нераспространения и разоружения на уровне руководителей профильных департаментов МИД.

Также состоялся заинтересованный обмен мнениями по вопросам региональной безопасности и стабильности. В этой связи, российский дипломат проинформировал украинскую сторону о стремлении РФ возобновить активное сотрудничество с НАТО, передает агенство "Лига".

Елисеев и Лоскутов обсудили также состояние подготовки к проведению в Украине пятого заседания Комитета по экономическому сотрудничеству украино-российской межгосударственной комиссии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17888 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт