Кравчук уже знает, кто выйдет во второй тур

Кравчук уже знает, кто выйдет во второй тур

Комментарии: 18
- Украина нуждается в перестройке, - считает Леонид Кравчук.

ДОГОВАРИВАТЬСЯ ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что на финишную прямую президентских выборов, которые состоятся 17 января 2010 года, выйдут два кандидата - лидер Партии регионов Виктор Янукович и премьер-министр Юлия Тимошенко. Такое мнение Кравчук высказал в ходе брифинга в Виннице.

- Рейтинг у них почти одинаков, немного больше у Януковича, но всегда есть погрешности до 3%, и если учитывать погрешность, то почти одинаковый, - заявил экс-президент, отметив, что избиратели скажут, кто из выше указанных кандидатов победит. - Но кто бы ни победил, если они не договорятся и если позволят очень грязную борьбу между собой - будет трудно всем, потому что разница у победителя в голосах будет 1-2%, не больше.

Кравчук также считает, что тот человек, который не победит на выборах президента, будет иметь большую политическую силу, поэтому необходимо, чтобы они работали совместно и чтобы оппозиция не мешала, а принимала участие в перестройке государства:

- Я думаю, если эти две силы объединятся, то они дадут возможность через 5 лет создать такой фундамент - правовой, закон о выборах, и все сделать так, что Украина начнет активно изменяться.

Он отметил, что 5 лет (после выборов президента) Украина должна «очищаться от грязи, которой столько накопилось, столько было создано неправовых и неумных проблем, в том числе и досрочные выборы в парламент»:

- Нужны эти годы, чтобы почистить авгиевы конюшни, создать законодательную базу, а уже через 5 лет следующий президент, следующая Верховная Рада уже с активного шага начнут строить все по-другому.

ЮЩЕНКО ИЗВЕСТНО, КТО СОЗДАЕТ СПЕКУЛЯЦИИ НА ВАЛЮТНОМ РЫНКЕ

Леонид Кравчук также заявил, что главе государства Виктору Ющенко известно, кто создает спекуляции на валютном рынке. По словам экс-президента, каждый человек в этом колебании курса теряет тысячи, сотни тысяч теряет общество, миллионы и миллиарды - вся Украина.

- Мы теряем, а куда оно уходит? Кому-то в карманы - оно же никуда не девается. Президент страны не знает, кто спекулирует на валютном курсе? Я же был президентом - знаю, что каждый день докладывают, кто это делает, - признался Кравчук. - А если мне докладывают, а я молчу - что это значит? Либо я не хочу, либо я не могу, либо я заинтересован в этом.

При этом отметил:

- Все это хотят так представить, что Кравчук критикует Ющенко, потому что он ему не импонирует. У меня к Ющенко лично никаких вопросов нет. Он такой, какой он есть. Но когда касается народа, государства, которое я строил, - это же особенность, и я очень остро это воспринимаю.

И в конце добавил, что «те, кто сейчас у власти, не могут справиться с этой властью, не могут решить те проблемы, которые народ и люди давно бы решили, поэтому я не могу молчать в данном случае».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт