Кравчук уже знает, кто выйдет во второй тур

Кравчук уже знает, кто выйдет во второй тур

Комментарии: 18
- Украина нуждается в перестройке, - считает Леонид Кравчук.

ДОГОВАРИВАТЬСЯ ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что на финишную прямую президентских выборов, которые состоятся 17 января 2010 года, выйдут два кандидата - лидер Партии регионов Виктор Янукович и премьер-министр Юлия Тимошенко. Такое мнение Кравчук высказал в ходе брифинга в Виннице.

- Рейтинг у них почти одинаков, немного больше у Януковича, но всегда есть погрешности до 3%, и если учитывать погрешность, то почти одинаковый, - заявил экс-президент, отметив, что избиратели скажут, кто из выше указанных кандидатов победит. - Но кто бы ни победил, если они не договорятся и если позволят очень грязную борьбу между собой - будет трудно всем, потому что разница у победителя в голосах будет 1-2%, не больше.

Кравчук также считает, что тот человек, который не победит на выборах президента, будет иметь большую политическую силу, поэтому необходимо, чтобы они работали совместно и чтобы оппозиция не мешала, а принимала участие в перестройке государства:

- Я думаю, если эти две силы объединятся, то они дадут возможность через 5 лет создать такой фундамент - правовой, закон о выборах, и все сделать так, что Украина начнет активно изменяться.

Он отметил, что 5 лет (после выборов президента) Украина должна «очищаться от грязи, которой столько накопилось, столько было создано неправовых и неумных проблем, в том числе и досрочные выборы в парламент»:

- Нужны эти годы, чтобы почистить авгиевы конюшни, создать законодательную базу, а уже через 5 лет следующий президент, следующая Верховная Рада уже с активного шага начнут строить все по-другому.

ЮЩЕНКО ИЗВЕСТНО, КТО СОЗДАЕТ СПЕКУЛЯЦИИ НА ВАЛЮТНОМ РЫНКЕ

Леонид Кравчук также заявил, что главе государства Виктору Ющенко известно, кто создает спекуляции на валютном рынке. По словам экс-президента, каждый человек в этом колебании курса теряет тысячи, сотни тысяч теряет общество, миллионы и миллиарды - вся Украина.

- Мы теряем, а куда оно уходит? Кому-то в карманы - оно же никуда не девается. Президент страны не знает, кто спекулирует на валютном курсе? Я же был президентом - знаю, что каждый день докладывают, кто это делает, - признался Кравчук. - А если мне докладывают, а я молчу - что это значит? Либо я не хочу, либо я не могу, либо я заинтересован в этом.

При этом отметил:

- Все это хотят так представить, что Кравчук критикует Ющенко, потому что он ему не импонирует. У меня к Ющенко лично никаких вопросов нет. Он такой, какой он есть. Но когда касается народа, государства, которое я строил, - это же особенность, и я очень остро это воспринимаю.

И в конце добавил, что «те, кто сейчас у власти, не могут справиться с этой властью, не могут решить те проблемы, которые народ и люди давно бы решили, поэтому я не могу молчать в данном случае».

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 70

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт