Президент РФ впервые не поздравил Украину с Днем независимости

Президент РФ впервые не поздравил Украину с Днем независимости

Комментарии: 28

Впервые президент РФ не направил официального поздравления президенту Украины по случаю 18-ой годовщины независимости Украины.

В частности, пресс-атташе посольства РФ в Украине Владимир Евгененко заявил, что о таком поздравлении ему ничего не известно, передают Подробности.

Подтвердил информацию об отсутствии официального поздравления российского президента по случаю Дня независимости Украины и дежурный по Управлению пресс-службы и информации президента РФ, который сказал, что "если текста поздравления нет на официальном сайте президента РФ, то значит, его нет". На вопрос, почему Дмитрий Медведев "забыл" поздравить Украину с Днем независимости, экспертам посоветовали обратиться с письменным запросом к пресс-секретарю российского президента.

В то же время на сайте посольства Российской Федерации в Украине опубликованы поздравительные послания по случаю Дня независимости Украины Премьер-министра РФ Владимира Путина, адресованное премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, адресованное и.о. министра иностранных дел Украины Владимиру Хандогию.

"Очевидно, что такое поведение российской стороны стало логическим продолжением недавнего обращения Дмитрия Медведева к Виктору Ющенко, размещенного на официальном сайте президента РФ. Таким образом, российское руководство демонстрирует, что оно больше не намерено терпеть Виктор Ющенко на посту главы Украинского государства и готово идти на любую конфронтацию с Украиной, только бы не допустить избрания Виктора Ющенко на второй строк", - считает руководитель CLAPRI Михаил Дяденко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3582 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

медиапланер работа Харьковпрогноз погоды ДюссельдорфФорсаж №19 режиссёр Мукунда Майкл Дьюил