Президент призвал мера Полтавы таки поставить памятник Мазепе

Президент призвал мера Полтавы таки поставить памятник Мазепе

Комментарии: 4

Сегодня на официальном сайте президента Украины опубликовали обращение главы державы к меру Полтавы Андрею Матковскому. В своем письме Ющенко высказал переживания по поводу отсутствия памятника гетману в Полтаве и напомнил, что указы президента надо выполнять.

В этом году Украина отмечает 300-летие союза Ивана Мезепы со шведами и 370-летие самого гетмана. В связи с этим в Полтаве должен был появиться двухметровый постамент великого украинца. Сам памятник уже готов, деньги на не него сдавали как известные политики, так и полтавчане. Даже с местом почти определились. Но не поставили: ни на 300-летие Полтавской битвы, ни на День независимости.

– Городская власть не против самого памятника, еще в прошлом году на сессии Полтавской городской рады было принято решение поставить памятник Мазепе, – сообщил пресс-секретарь горисполкома Виктор Кикоть. – Договорились в сентябре на день смерти Мазепы поставить, но Полтавская областная администрация не подала всех необходимых документов. А без них сами понимаете…

Как отреагировал мер на послание президента, неизвестно. В исполкоме утверждают, что официального письма от Ющенко еще не получали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт