Юле подарили ТигрЮлю

Юле подарили ТигрЮлю

Комментарии: 22
«В будущем сделаю его своим советником… по борьбе», - пошутила премьер, когда «подарок» попытался ее ударить лапой.

НА ФЕСТИВАЛЬ - С ВОЕННОГО ПАРАДА

- Следующий год - год Белого Тигра, пусть он вам принесет удачу! - сказал ведущий гала-концерта XI Всеукраинского благотворительного детского фестиваля «Черноморские игры», передавая Юлии Владимировне белого бенгальского тигренка по кличке… Тигрюля.

Двухмесячная тигрица размером с большую кошку и походила на маленького котенка - пушистая, симпатичная и немного растерянная. Такого сюрприза Тимошенко явно не ожидала и все не решалась прикоснуться к своему подарку. Лишь спустя какое-то время она взяла животное на руки. Тигренок тут же решил показать характер своей новой хозяйке и полез с ней в драку - попытался ударить лапой. Но Юлия Владимировна цепко держала его и даже шутила.

- В будущем сделаю его своим советником… по борьбе, - смеялась она, не уточнив, правда, с кем и как он будет помогать ей бороться. - Уже мечтаю взять его на переговоры. Но только после того, как он подрастет.

В этом году «Черноморские игры» проходили под патронатом премьера. Отбыв праздничную программу в День Независимости вместе с президентом, Юлия Тимошенко прямо с военного парада улетела в Скадовск, где уже 11 лет проходит этот детский музыкальный фестиваль.

И там, на берегу Черного моря, поздравляя со сцены конкурсантов и зрителей с главным государственным праздником, Тимошенко заявила, что самолеты и танки - это, конечно же, хорошо, но наша сила - в детях.

- Сегодня убедилась, что Украина имеет лучшие в мире танки и самолеты. Но наша настоящая сила - это талантливые дети. С такими талантами мы возьмем любые мировые границы. Мы возьмем их на оперных сценах и музыкальных конкурсах, - поставила большую цель перед участниками конкурса премьер.

Говорит об этом же и история самих «Черноморских игр». Среди победителей этого фестиваля немало известных имен - Тина Кароль, Александр Панайотов, Настя Каменских и другие.

ПРЕМЬЕР ПРЕДСТАЛА В НОВОМ ОБРАЗЕ

- А какие виды искусства были вам близки в детстве? - поинтересовался у Тимошенко ведущий, после того как она пожелала всем участникам победы и наград.

- Могу сказать сразу - начинала я с балета, неплохо получалось… - призналась Юлия Владимировна (к слову, о духовном воспитании премьера мало что до сих пор было известно). Занималась танцами, потом - художественной гимнастикой. Но нашла себя именно там, где я сейчас нахожусь, - на должности премьер-министра, - пошутила Юлия Владимировна, получив в ответ массу аплодисментов.

В этот день перед зрителями и участниками гала-концерта Тимошенко предстала в неожиданном и совершенно неформальном образе. Коса, обычно заплетенная на голове, на этот раз была кокетливо приспущена на левое плечо. Стиль одежды - молодежный: блузка с достаточно смелым декольте и джинсы. На ногах - босоножки с прозрачной подошвой и острой шпилькой. Завершала образ крупная бижутерия: серьги и браслеты.


На встречу с молодежью Тимошенко оделась демократично.

На встречу с молодежью Тимошенко оделась демократично.

Держалась премьер соответственно. Она много шутила со сцены, потом из зала весело аплодировала выступающим и даже иногда пристукивала ножкой в такт понравившейся песне. Своими впечатлениями от участников делилась с сидящим рядом однопартийцем, депутатом от БЮТ и инициатором этого конкурса Николаем Баграевым. 

Премьер успела уделить внимание и зрителям, общение с которыми никто не ограничивал. В перерывах между выступлениями конкурсантов она с удовольствием раздавала автографы детям, которые ради такого события терпеливо ожидали своей очереди. Для всех у Юлии Владимировны было одинаковое пожелание: «С любовью, ЮВТ».

Уже позже, во время общения с прессой, отвечая на вопрос корреспондента «КП», где премьер планирует содержать тигренка, Тимошенко ответила:

- Я хочу передать этого уникального тигренка Ялтинскому зоопарку, в котором не так давно произошли очень неприятные события - зверей кто-то отравил. Я хотела бы, чтобы он вырос с сильным характером, и чтобы 2010 год - год Белого Тигра - был счастливым для всей Украины.

К журналистам премьер вышла в окружении детей, которые получили Гран-при фестиваля. В вокальном конкурсе победила 9-летняя Виктория Литвинчук из Хмельницкой области. Гран-при в хореографии достался детской студии-балету А6 Exellence из Киева.

Всего в фестивале приняли участие более 2 тысяч детей в возрасте от 6 до 17 лет. Еще около 3 тысяч были задействованы в карнавалах и других мероприятиях.

КСТАТИ

Подарок для Юлии Тимошенко получился «премьерским». Осенью прошлого года Владимиру Путину также подарили тигренка, правда, уссурийского. Тогда российский премьер тоже заявил журналистам, что «девочку» у себя не оставит, а передаст ее в зоопарк.

Как рассказали специалисты, по размеру белые тигры чуть меньше�уссурийских и�отличаются от своих собратьев с рыжей шкурой еще и голубым цветом глаз. Как и уссурийские, бенгальские тигры являются лидерами по силе среди представителей семейства кошачьих.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Ялта уже ждет нового питомца

Антонина ТУРОВСКАЯ («КП» - Крым»), Тарас КОЗУБ 

Руководство Ялтинского зоопарка уже готовится к встрече дорогой гостьи. Ведь бенгальских тигров нет ни в одном украинском зоопарке.

- Мы очень рады такому пополнению и гордимся, что в нашей коллекции появится этот редкий зверь, - рассказал «КП» директор «Сказки» Олег Зубков. - Белые бенгальские тигры настолько редкие, что есть всего в нескольких зоопарках мира. В Украине эта очаровательная кошка появилась впервые.

Пока малышку поселят в клетке с уссурийским тигренком, а чуть позже для нее соорудят отдельный просторный вольер.

- Ялтинский климат как нельзя лучше подойдет хищнику, - говорит Олег Зубков. - Ведь их родина - Юго-Восточная Азия, где намного теплее, чем в Швейцарии, в которой Тигрюля родилась. Хотя и зима для них не проблема - тигры способны выдерживать большие перепады температуры без угрозы для здоровья.

По словам заведующего научно-просветительским отделом Киевского зоопарка Кирилла Трантина, на прокорм альбиноса потребуется не меньше 7-10 килограммов мяса в день. Но так как тигрица еще маленькая, ей будет достаточно 3-4 килограммов.

А вот говорить о потомстве пока рано. Дело в том, что, погуляв с рыжим тигром, родить малыша белая тигрица не сможет.

- Для продолжения рода ей нужен только тигр-альбинос - так уж устроена природа, - говорит директор Ялтинского зоопарка. - Поэтому теперь мы будем думать, где приобрести для Тигрюли партнера.

Кстати, по размеру белые тигры чуть меньше обычных рыжих. Вес взрослого самца может достигать 300 килограммов. Цвет глаз - серо-голубой, а подушечки лап имеют розоватый оттенок.

Фотогалерея

На «Черноморских играх» в Скадовске премьеру сделали необычный презент.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт