Названа дата начала избирательной кампании

Названа дата начала избирательной кампании

По словам Охендовского, "избирательный процесс начнется 19 октября, и это уже очевидно абсолютно, после того, как вступят в силу изменения к закону о выборах президента", - передаёт podrobnosti.ua.

При этом Охендовский отметил, что первый тур выборов состоится 17 января, а второй тур, в случае его необходимости, - 7 февраля 2010 года.

Он также подчеркнул, что возможное обращение в Конституционный суд по соответствию Конституции нового закона о выборах президента не приостановит его действие.

Обращение в Конституционный суд не останавливает действия нормативного акта, конституционность которого ставится под сомнение", - сказал член ЦИКа.

Кроме этого, Охендовский считает, что у КС нет оснований для признания нового закона о выборах президента неконституционным в целом.

Как мы сообщали, президентские выборы-2010 обойдутся в четыре раза дороже, чем в 2004 году. Согласно подсчетам  Центризбиркома, на проведение выборов президента необходимо будет предусмотреть в государственном бюджете более 1 миллиарда  500 миллионов гривен.

Восемьдесят процентов от этой суммы  включают в себя затраты на оплату работы членов избирательных комиссий.

Напомним, в 2004 году на проведение президентских выборов было выделено 391 миллион гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженера-механика Днепропетровск