Украинцы ждут доказательств, что они якобы воевали в Южной Осетии

Украинцы ждут доказательств, что они якобы воевали в Южной Осетии

Комментарии: 48

В пресс-службе Министерства  заявили – «Наши военнослужащие там не участвовали, и наша позиция по этому поводу не изменилась».

Рravda.com.ua подчёркивает слова Минобороны, что доказательной базой об участии украинских военнослужащих в югоосетинском конфликте может быть удостоверение личности офицера Вооруженных сил Украины, военный билет служащего контрактной службы, совпадающие с теми документами, которые хранятся в отделе кадров центральном аппарате министерства, а также личный жетон военнослужащего.

Этой доказательной базы, по словам представителя Минобороны Украины, российская сторона, судя по всему, не располагает – а поэтому нельзя утверждать, что украинские военные принимали участие в конфликте.

Как известно, до начала конфликта на Кавказе, на территории Грузии находилось 10 украинских военнослужащих, которые принимали участие в международных учениях. Однако уже 8 августа 2008 года они были эвакуированы в Украину.  На время конфликта в Грузии находился украинский военный атташе, а три украинских наблюдателя выполняли задачи миссии ООН на территории Абхазии.

 Напомним, по данным Следственного комитета при прокуратуре России «украинские военные и националисты из УНА-УНСО воевали на стороне Грузии». Об этом было официально заявлено 24 августа – передаёт  gzt.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт