Молния подожгла российские запасы нефти

Молния подожгла российские запасы нефти

Пожарным удалось стабилизировать ситуацию на горящих нефтяных резервуарах в Ханты-Мансийском автономном округе  , передает vz.ru   со ссылкой на первого заместителя начальника Уральского регионального центра МЧС России Андрея Заленского.

«Два резервуара у нас находятся на охлаждении. На один резервуар, самый горящий, готовится пенная атака – это одновременная подача пены и воды, чтобы прекратить к нему доступ воздуха», – сказал Заленский.

Напомним, что в субботу на линейной перекачивающей дожимной станции «Канда» произошел пожар в резервуаре № 7, содержащем сырую нефть. Позже пожар перекинулся на соседние резервуары.

Как сообщили ранее в МЧС, причиной пожара стал удар молнии – передаёт vesti.ru.

"В загоревшемся резервуаре из-за удара молнии произошел взрыв, который стал причиной   возгорания   еще   двух резервуаров", - заявили в МЧС.

Всего на территории станции находится шесть заполненных резервуаров с нефтью. Объем каждого – 20 тысяч кубических метров . Площадь пожара составляет 1,8 тысячи квадратных метров.

Во время ликвидации пожара при разрушении резервуара погиб один пожарный. Кроме того, двое пожарных пропали без вести, пострадали шестеро, четверо из которых госпитализированы с травмами и ожогами различной степени тяжести. В настоящий момент тушение пожара на нефтяной станции продолжается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 224

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт