В Москве вновь сооружают циклопическую скульптуру «Рабочий и колхозница»

В Москве вновь сооружают циклопическую скульптуру «Рабочий и колхозница»

Голова Колхозницы скоро вновь станет украшением Москвы

Реставрация скульптуры Веры Мухиной началась в 2003 году. Как утверждает исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин,  сборка памятника начнется в октябре.  Сейчас работники заканчивают устройство постамента, а к концу года скульптуру воссоздадут полностью – пишет infox.ru.

В павильоне-постаменте будет размещаться выставочный зал пропускной способностью до 5 тысяч человек. Общая площадь постамента составит более 8 тысяч квадратных метров, его высота — 34 метра. «Рост» самой скульптуры — 24 метра.

Власти Москвы уже собирались вернуть памятник на прежнее место сначала в 2005 году, затем в 2006 и в 2007 году. В начале сентября 2008 года было принято постановление, предусматривающее завершить реставрацию и установить на постамент у ВВЦ «Рабочего и колхозницу» до 2010 года. В июне мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что памятник постараются вернуть к 5 декабря 2009 года.

Скульптуру соберут в специальном ангаре, а поднимут «Рабочего и колхозницу» на постамент уже в «целостном виде».

Одной из первых к месту сборки рабочие доставили  завернутую в полиэтилен левую ногу рабочего – пишет rg.ru.

Напомним, в 1939 скульптура была установлена на постаменте перед Северным входом на ВСХВ (ныне ВВЦ). В 2003 году монумент был разобран на 40 фрагментов. Тогда его намеревались отреставрировать и вернуть на место в конце 2005 года, однако же, из-за проблем с финансированием скульптура так и осталась в разобранном состоянии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа электрик в Харьковеsinoptikфотосессии моделей