МИД России открестился от «военных планов в отношении Украины»

МИД России открестился от «военных планов в отношении Украины»

Комментарии: 30
Денисов: " Я думаю, нет на Украине политика, да и просто человека, который всерьез предполагает, что Россия вынашивает какие-то военные планы в отношении Украины".

Первый замглавы Министерства иностранных дел России Андрей Денисов заявил, что Украине не стоит бояться российских танков – передаёт gazeta.ru.

«Я думаю, нет на Украине политика, да и просто человека, который всерьез предполагает, что Россия вынашивает какие-то военные планы в отношении Украины. Это невозможно по определению» - сказал Денисов.

При этом чиновник отметил, что Россия, действительно, испытывает озабоченность относительно Украины.

«Вопросы, конечно, есть. И любая сторона вправе их задавать. Вот ведь и мы не скрываем свою озабоченность планом политического руководства Украины о присоединении к НАТО. Ведь НАТО - это не школа демократии, а военно-политический блок, с комитетом военного, ядерного планирования. Как все это отразится на нашей безопасности?» - задался вопросом Денисов.

Напомним, как мы передавали, украинских дипломатов насторожил законопроект, по которому россияне могут применять войска для защиты своих соотечественников в Украине.

Министерство иностранных дел Украины поручило посольству Украины в России получить информацию от российской стороны о зарегистрированном в Госдуме законопроекте о порядке применения российских вооружённых сил за пределами России. Об этом сообщил исполняющий обязанности первого заместителя министра иностранных дел Украины Юрий Костенко.

"Мы поручили посольству в России посетить, спросить, как это касается украинской земли, украинского народа, потому что на нашей территории находится Черноморский флотю Мы с тревогой воспринимаем такой документ. Это не относительно Украины, это относительно любой территории", - подчеркнул Костенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для администратора в ресторан в Харькове