Против Лозинского возбуждено новое уголовное дело

Против Лозинского возбуждено новое уголовное дело

18 августа генеральный прокурор Александр Медведько на встрече с Президентом Украины Виктором Ющенко сообщил о ходе расследования дела по факту насильственной смерти жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, подозреваемым по которому является бывший народный депутат Виктор Лозинский.

Президент обратился с четкой установкой к генпрокурору максимально мобилизовать силы правоохранительных органов с целью розыска подозреваемого Лозинского и расследования этого резонансного дела до конца.

16 июня поздно вечером неподалеку от пгт. Голованевск Кировоградской области в результате столкновения с народным депутатом от БЮТ Лозинским, Голованевским районным прокурором Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб В.Олейник (1954 года рождения). Он был доставлен в центральную районную больницу с диагнозом «травматический шок и огнестрельное ранение», где скончался при оказании ему медицинской помощи.

Управлением МВД в области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины (Преднамеренное тяжкое телесное повреждение, совершенное в способ, который имеет характер особого мучания или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или совершенное по заказу, или такое, которое повлекло смерть потерпевшего).

ВР лишила Лозинского полномочий народного депутата. В настоящее время он объявлен в розыск.

Генеральная прокуратура Украины возбудила в отношении экс-народного депутата Виктора Лозинского еще два уголовных дела по признакам преступления, которые предусмотрены ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины, передает УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии хореографа в Донецкепогода в ТбилисиАнн Броше