Тимошенко вводит духовное образование во всех учебных заведениях

Тимошенко вводит духовное образование во всех учебных заведениях

Комментарии: 4

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что ее правительство начало довольно тесный диалог с представителями всех конфессий в Украине и считает необходимым, чтобы во всех учебных заведениях было введено духовное образование.

«Без духовности, без вдохновения мы никакие экономические реформы не поднимем. Мы не поднимем вообще ничего. И поэтому мое личное сотрудничество и сотрудничество правительства с Советом церквей, со всеми конфессиями сегодня дало возможность выработать магистральные направления.

Первое - мы принимаем законы и вводим духовное образование во всех учебных заведениях. Второе - мы делаем так, чтобы духовные вузы были приравнены к другим вузам по статусу, по возможностям, потому что мы верим, что там настоящее образование, которое иногда выше и лучше, чем светское высшее образование», - сказала она на собрании Всемирного конгресса украинцев во Львове.

При этом она отметила важность возрождения духовности украинской нации, передает УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 168 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 506 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 682

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.