Российский дипломат выдавал по $100 тысяч в месяц пророссийским организациям в Украине?

Российский дипломат выдавал по $100 тысяч в месяц пророссийским организациям в Украине?

Комментарии: 18

Ангела Меркель промолчала в ответ на резкие высказывания российского президента в адрес Украины.

По мнению The Times , Меркель как лидер демократического государства не выступила в поддержку Украины, не защитила право украинского народа самому выбирать своих руководителей. В ее присутствии президент РФ фактически заявил о намерениях вернуть Украину в сферу влияния Кремля.

"Ее молчание с удивлением встретили украинские официальные лица, и с удовлетворением - Кремль, для которого "проект Украина" перед январскими выборами стал важнейшим приоритетом", - отмечает издание.

Кроме того,  удалось выяснить интересные факты, установленные, но не необнародованные Службой безопасности Украины относительно двух российских дипломатов, которым украинский МИД рекомендовал покинуть страну.

По информации The Times, СБУ установила, что один из российских дипломатов раздавал до 100 тысяч долларов в месяц пророссийским организациям в определенном регионе, при этом второй диполомат занимался вербовкой представителей местных советов.

The Times проводит параллели между ситуацией, сложившейся вокруг Украины, с событиями 1938 года, когда западные государства, подписав Мюнхенский договор, дали согласие на оккупацию нацистской Германией Судетской области Чехословакии, что положило начало дальнейшему захвату и расчленению германскими войсками этого государства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакасии таможенный брокер в ДонецкетутДэвид Костабайл