Ольга САМИГУЛОВА , Алексей ИВАНОВ (20 августа 2009, 14:09)
20-летний ижевчанин снял свое самоубийство на видео

20-летний ижевчанин снял свое самоубийство на видео

Комментарии: 10
Сняв собственное самоубийство, парень мстил миру.

Открыв дверь в его комнату, пожилая женщина вся побелела и несколько минут стояла, как вкопанная. Николай висел, повешенный на ремне и уже не подавал никаких признаков жизни. Опомнившись, она вызвала скорую и милицию.

Опешили и приехавшие сотрудники милиции: они обнаружили мобильный парня, на который было заснято его самоубийство. На видео видно, как молодой человек ставит телефон, делает петлю на ремне и вешает ее на турникет. Затем встает на стул и также хладнокровно расстается с жизнью…

- Всего съемка длится около полчаса, - рассказал Михаил Михайлов, следователь СО по Устиновскому району Ижевска СУ СКП РФ по УР. – Несколько секунд длятся его действия, и остальное время он висит… уже мертвый. Его обнаружили только шесть часов спустя.

Как выяснилось при проверке, Николай еще в школе отличался от своих сверстников: он был не такой как все и ни с кем не дружил. Как объяснили родители, парнишка неплохо учился и ему всегда легко давались точные науки. А своих одноклассников и сверстников он считал глупыми. После школы легко поступил в вуз, но вскоре по каким то непонятным причинам бросил и перешел на «заочку».

- Как рассказывала его мама, студентом он частенько приходил домой с какими-то мутными глазами, - говорит Михаил Михайлов. – Женщина стала подозревать неладное и спрашивала, не употребляет ли он наркотики. Из-за этого они часто ругались. Как-то после такой ссоры он порезал себе оба предплечья и ушел жить к бабушке. Там он был предоставлен сам себе и в основном сидел у себя в комнате за компьютером.
У него нашли огромную коллекцию видеофайлов, где было около 2500 тысяч фильмов документальных и художественных о смерти, жестокости, даже уроки о том, как убивать.

- Он очень гордился этой коллекцией и даже один раз просил маму посмотреть съемку, найденную в интернете, как ваххабиты перерезают горло русским солдатам, - продолжает следователь – Как-то при маме затянул на шее шарф и начала себя душить.
Проведя проверку, следователи пришли к выводу, что никто парня не доводил до самоубийства: ушел из жизни он добровольно, причем с каким-то энтузиазмом. А когда и почему же он увлекся темой смерти – загадка. Парень ни с кем не делился своими мыслями. Возможно, в этом и замешаны наркотики – хотя пока это не доказано. Было ли в его крови какое-то одурманивающее средство, покажет только медицинская экспертиза.

*По этическим соображениям имя изменено


 

Это видео шокировало даже оперативников.

Это видео шокировало даже оперативников.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА


«Он мстил тем, кто должен был посмотреть видео»

Антон Никитин, психолог, психолингвист:
- Итак, суицид это крайняя степень проявления безысходности, невозможности выхода из сложившейся ситуации простым путем. Такой странный способ мести всем людям, которые были несправедливы по отношению к нему. Разумеется, в первую очередь эта месть направлена на родителей, а потом уже на всех остальных. По всем признакам, очевидно, что молодой человек просто заигрался, увлекся какой-то красивой идеей, о том как нужно жить. И пытался эту идею реализовать в своем мире, который он называл своей жизнью, забыв о том, что в этом мире есть еще и другие люди. Так, оказавшись не понят, и не востребован (из-за своего оригинального нрава) он, видимо, стал еще больше замыкаться в себе (первичные попытки шантажа). В надежде, что люди когда-нибудь вспомнят о нем и пригласят в свой мир. Но так не случилось, и личность решила шантаж превратить в реальную угрозу для других и реальное «освобождение» себе. Если он все запечатлел на видео, значит оно было рассчитано на то, что кто-то определенный это должен обязательно увидеть и чувствовать себя после этого строго определенным образом, поэтому, я считаю, что это просто акт мести, мести суровой и хорошо спланированной. Но не надо забывать, что мир вокруг нас не такой, каким мы его хотим видеть. Наши мечты, иллюзии, надежды закрывают наш взор на реальность и если мы позволяем себе идти у них на поводу, то и мы сами закрываемся от реальности, а потом начинаем не понимать, отчего все происходит не по моему. Просто нужно помнить, что мир, в котором мы живем, всегда за тебя, он всегда помогает тебе раскрыться подобно цветку, и наполнить ароматом своего потенциала всю свою жизнь и жизнь других людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт