Тимошенко велела срочно включить киевлянам горячую воду

Тимошенко велела срочно включить киевлянам горячую воду

Комментарии: 4

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко дала НАК "Нефтегаз Украины" поручение срочно восстановить снабжение газа на ТЕЦ-5 и ТЕЦ-6 города Киева, которые были отключены от снабжения газа из-за долгов перед "Киевэнерго".

Тимошенко поручила Киевской городской государственной администрации в трехдневный срок найти пути погашения долгов перед "Киевэнерго", передает Лига.

Напомним, 18 августа в 11:37 в результате снижения давления газа отключился последний водонагревательный котел на ТЭЦ-5. В связи с отсутствием газоснабжения полностью прекращена подача горячей воды еще в 4553 здания.

Как сообщили в пресс-службе "Киевэнерго", в Киеве остались без горячего водоснабжения 3169 жилых домов, 139 лечебных учреждений, 118 детских садиков, 115 школ, 1012 ведомств.

Кроме того, остаются без горячей воды 3810 потребителей ТЕЦ-6, в том числе 2753 жилых дома, 69 лечебных учреждений, 05 детских садиков, 158 школ, 625 ведомств.

На ТЭЦ-5 остался в работе один энергоблок, который работает с минимально возможной мощностью 65 МВт, при номинальной мощности ТЭЦ-5 700 МВт. Продолжается снижение давления газа, что может привести к полной остановке ТЭЦ-5.

17 августа в 12:25 вследствие снижения давления газа сработала защита на последнем энергоблоке ТЭЦ-6, который еще находился в работе, вследствие чего ТЭЦ впервые за всю свою историю полностью вынужденно остановлена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Посидим на дорожку
Посидим на дорожку 165

Сидеть в водительском кресле - казалось бы, что тут умного. Но нет, и здесь есть тонкости, влияющие не просто на удобство или обзорность, но и на безопасность.

Светская хроника и ТВ

Спорт