Анна ПУПЧЕНКО, Фото с сайта photoukraine.com (18 августа 2009, 15:24)
В России журналиста предали анафеме

В России журналиста предали анафеме

Псковская епархия предала анафеме местного журналиста Олега Дементьева.

"В связи с непрекращающейся гнусной клеветой и сатанинской ложью в адрес насельниц Спасо-Елеазаровского монастыря и, в частности игумении Елисаветы, автор статьи "Осиное гнездо под золотыми куполами" в газете "Псковский рубеж" №3 (503) и в газете "Правда2 №5 2008 года, по правилам Святой Православной Церкви и святых отцов, Дементьев Олег Владимирович отлучается от православного церковного общения и предается анафеме – проклятию", – сообщает сайт епархии.

"Лицо, преданное анафеме, не имеет права участвовать в церковных таинствах, быть отпеваемым и похороненным на православном кладбище после смерти", – цитируют Подробности.

По факту клеветы и оскорбления было подано исковое заявление в Псковский городской суд. Решением суда Дементьев был признан виновным. Суд признал несоответствующими действительности, порочащими репутацию Спасо-Елеазаровского монастыря и монашествующих сведения, распространенные автором статьи в указанных средствах массовой информации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия анестезиолог Днепропетровскпогода в ФеодосииАдашевский Константин Игнатьевич