Сегодня 20 февраля -1°C
Александр КУЛИК, Фото с сайта focus.in.ua (17 августа 2009, 17:40)
Экс-судья Зварыч отказался давать показания

Экс-судья Зварыч отказался давать показания

Комментарии: 2

Бывший председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич отказывается давать показания по возбужденным против него делам о взяточничестве– передаёт podrobnosti.ua.

"С самого начала, согласно статьи 63 Конституции Украины, я отказался от дачи показаний", - сообщил он.

Также Зварыч сообщил, что он обратился с многочисленными заявлениями к Генеральному прокурору для отвода следователей, которых он считает предвзятыми.
Кроме того, Зварыч заявил, что следит за сообщениями в средствах массовой информации о ходе расследования возбужденного против него уголовного дела и уже подал иски с требованием признать некоторую размещенную информацию недостоверной.

"Свою честь и достоинство я буду защищать в судах Украины или в Европейском суде по правам человека", - сказал он.

Напомним, как мы передавали, Игорь Зварыч, арестованный по делу о крупных взятках, подал в суд на газету "Высокий замок".

Зварычу не понравилась опубликованная в газете статья (посвященная его делу) под названием "Вершили правосудие по 'прейскуранту'". Особое недовольство у бывшего судьи вызвало то, что в публикации его называли "посевальщиком". Это выражение он счел "исключительно оскорбительным". За «оскорбление» Зварыч требует с газеты 100 тысяч гривен .

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 386

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 807

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".