Александр КУЛИК, Фото с сайта izvestia.com.ua (17 августа 2009, 14:28)
Россия не будет платить компенсацию подстреленной украинке?

Россия не будет платить компенсацию подстреленной украинке?

Комментарии: 6

Исполняющий обязанности первого заместителя министра иностранных дел Украины Юрий Костенко сказал - "Реакции ноль, прошел почти месяц" .

Он подчеркнул, что основной акцент не делается на том, что пострадавшей является гражданка Украины, и МИД реагировал точно также, если бы был ранен гражданин любого другого государства. "Нарушаются установленные правила для проведения военной стрельбы", - добавил дипломат, передаёт podrobnosti.ua.

Напомним, 31 июля студентка Севастопольского национального технического университета Ольга Литвиненко получила ранение, проникнув вместе с четырьмя знакомыми на стрельбище морской пехоты ЧФ в районе бухты Казачья во время проведения там занятия по огневой подготовке.

В Киеве в связи с этим заявили, что ранение Литвиненко произошло по вине российской стороны.

В службе информации Черноморского флота ранее заявили, что "несчастный случай с Литвиненко стал возможен из-за полного пренебрежения гражданскими лицами предостерегающими надписями "Стой, стреляю, проход и проезд запрещен" на русском и украинском языках, которые присутствовали в том месте, где они перелезли через забор стрельбища.

Тем временем, как мы передавали, Украина направила России очередную ноту протеста. В этот раз украинские дипломаты написали о загрязнении акватории Севастопольской бухты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт