Не пропадем!

Не пропадем!

Комментарии: 34

О чем Медведев и признался на пресс-конференции в Сочи.

- Я не вижу сейчас перспектив восстановления нормальных отношений при действующих руководителях. Отношения радикально ухудшились. И я сказал открыто - я считаю, что это не вина российской стороны, что бы мне потом там ни отвечали. Если я буду сейчас объяснять, почему я это сделал, приводить какие-то дополнительные аргументы, боюсь, выйдет только жестче… Все, что я хотел передать, - передал, пусть еще раз прочтут! Надеюсь, у нового руководства страны будет значительное количество возможностей, чтобы существенно улучшить наши отношения, - прокомментировало первое лицо Кремля собственную позицию.

Уверена: раздражение Дмитрия Медведева подогрел еще и тот факт, что Виктор Ющенко с обстоятельностью канцеляриста указал: «Внимательно ознакомился с вашим письмом от 6 августа 2009 года». Стало очевидно: задержка с ответом украинского руководителя, которую трактовали чуть не как скандальный эпатаж и вызов, продлилась совсем не три дня, а целую неделю. С учетом этого факта появление Медведева 11 августа в видеоблоге уже выглядело не просто изюминкой высоких политических технологий, а стуком в запертую дверь: «Хозяева! Есть кто дома?» - «Кому там неймется? В отпуске я!» - откликнулся издалека недовольный голос…

Не знаю наверняка, как общаются между собой лидеры цивилизованных держав, особенно в моменты, когда взаимопонимание нарушено, но полагаю, что не вынуждают друг друга подолгу ждать у моря погоды. Конечно, если не намерены объявить этому соседу войну.

Увы, у Виктора Ющенко не было и нет личных поводов для того, чтобы расположиться к Дмитрию Медведеву. Медведев испытывает аналогичные чувства. Еще в октябре 2004-го, на трибуне парада в честь годовщины освобождения Киева от фашистов, нынешний российский лидер, в ту пору глава администрации президента Путина, взял из рук Виктора Януковича конфету и покорно ее съел. Перед первым туром выборов в Украине премьер-министр Янукович считался фаворитом гонки за булаву. Контакты, в том числе и неформальные, старались наладить именно с ним, а не с Ющенко, который даже рядом не стоял. Но случилось так, как случилось. А пресловутый леденец до сих пор вспоминают с иронией.

Уже в президентстве Медведев предпринял похожий прием. Пригласил коллегу из Украины потусоваться вместе на скачках. Однако Виктор Андреевич эту «конфетку» оскорбленно не принял. Он ведь до пчел охотник, а не до лошадей, надо учитывать вкусы стратегического партнера! И вскоре начал подозревать премьера Юлию Тимошенко в том, что она излишне дипломатично ведет себя с Кремлем. Прежде только Янукович претендовал на звание ставленника. А теперь и экс-соратница по Майдану заслужила от Виктора Андреевича такое определение.

Политикам не чуждо ничто человеческое, в том числе и злопамятность, и мелкие страсти. Иногда они готовы обмениваться ударами, поначалу словесными, лишь бы доказать собственную «крутизну» под одобрительные крики своих групп поддержки. Для того чтобы остальные граждане поверили: именно без этого лидера страна пропадет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 187

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.