В Подмосковье столкнулись два истребителя Су-27

В Подмосковье столкнулись два истребителя Су-27

ЧП произошло с двумя   Су-27 знаменитой летной группы «Русские витязи». Во время отработки программы, которую пилоты должны были показать на Международном авиакосмическом салоне (МАКС) в подмосковном Жуковском, два самолета столкнулись. Оба разбились: один упал в поле, другой - на дачный массив.

Один из самолетов был боевой, за штурвалом сидел командир «Витязей» Игорь Ткаченко. Второй истребитель - так называемая спарка (что-то вроде учебного автомобиля с двумя системами управления). В нем были два летчика - пилот Виталий Мельник и штурман Игорь Куриленко. По предварительной информации, катапультировались все три пилота. Только вот у Ткаченко не раскрылся парашют...

Игорь Ткаченко погиб.

- Скорее всего, ему не хватило высоты при катапультировании. Думаю, когда он принимал решение на катапультирование, у него были мысли о том, куда упадет самолет и нельзя ли его увести подальше от построек, - говорит залуженный летчик-испытатель Анатолий Квочур. Он также предположил, что пилот до последнего пытался спасти машину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

Ruby engineer