На Дмитрия Медведева подали жалобу два россиянина

На Дмитрия Медведева подали жалобу два россиянина

Президент, выйдя из кафе после просмотра футбольного матча Россия - Аргентина, сел за руль автомобиля и не пристегнулся

Поводом для жалобы стал сюжет телеканала "Вести" из Сочи: на записи видно, как президент, выйдя из кафе после просмотра футбольного матча Россия - Аргентина, сел за руль автомобиля и не пристегнулся – передаёт auto.lenta.ru.

Написал жалобу пресс-секретарь Межрегионального центра защиты прав человека Вячеслав Башков.

"Я заполнил заявление на правоохранительном портале Российской Федерации, описал ситуацию, приложил видеоматериалы и попросил проинформировать меня о результатах проверки. Я возмущен поведением президента, который должен быть примером законопослушности",— пояснил Башков.

Аналогичное заявление на имя главного государственного инспектора безопасности дорожного движения РФ Виктора Кирьянова написал московский сценарист Олег Козырев – передаёт kommersant.ru.

"В Российской Федерации существует равенство всех перед законом. Требую оштрафовать президента Россия Дмитрия Медведева за то, что он не пользуется ремнями безопасности",— пишет Козырев.

Глава отдела пропаганды ГИБДД Владимир Шевченко уже заявил, что "поведение президента на дорогах не входит в компетенцию Госавтоинспекции". В Федеральной службе охраны, которая обеспечивает безопасность президента, высказали мнение, что Медведев все же пристегнулся, когда автомобиль уже тронулся.

ГИБДД Москвы приняла заявление Башкова 14 августа. Ответ на жалобу должен быть предоставлен в течение 10 дней. Штраф за нарушение статьи, которая обязывает водителей пристегиваться за рулем, составляет 500 рублей.

Напомним, в последнее время после ряда крупных ДТП Медведев развернул кампанию по повышению безопасности дорожного движения.

Как известно, пару лет назад в украинских СМИ был продемонстрирован видеосюжет, как президент Виктор Ющенко, выпив "фронтовые сто грамм с ветеранами", сел в автомобиль в качестве водителя и поехал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт