Медведев и Путин сразились в бадминтон

Медведев и Путин сразились в бадминтон

Любознательный Альдо поучаствовал в президентско-премьерской прогулке Фото: АП

В пятницу в первой половине дня в президентскую резиденцию «Бочаров ручей» заехал Владимир Путин, который на этой неделе также, как и Медведев, находится в Сочи.

Погода благоприятствовала, и потому первые лица решили обсудить насущные проблемы на свежем воздухе. В основном речь шла о социально-экономической ситуации в стране.

Одеты Медведев и Путин были неформально. Президент – в черных джинсах и такой же футболке, премьер – в голубой рубашке и в синих джинсах, на ногах – кроссовки. Оба в черных солнцезащитных очках.

Вначале Медведев и Путин отправились на набережную и прошлись по пирсу. Потом вернулись к зданию резиденции и на веранде продолжили разговор за чашкой чая. Все это время от них не отставал золотистый ретривер президента по кличке Альдо, который по очереди ласкался то к своему хозяину, то к приехавшему в гости премьеру.

После чаепития Медведев с Путиным вновь вернулись на море, прошлись вдоль берега, а затем сели в электромобиль. Президент занял место водителя, премьер сел рядом. В ногах у них пытался уместиться Альдо. Но неожиданно собака передумала и попыталась выбраться из машины.

- Хочешь немного прогуляться? – обратился к своему любимцу Медведев. – Лучше поехали с нами!

- Давай, оставайся! – потрепал по шее пса премьер, а президент уже решительно нажал на газ. 

Машина остановилась перед физкультурно-оздоровительным комплексом. Президент и премьер решили немного поиграть в бадминтон. На корте для этого специально установили сетку. Но игра не клеилась, поскольку участие в ней также решила принять собака.

 

- Дай поиграть! Вот тебе волан! Дарим! – Медведев бросил собаке запасной воланчик.

Но Альдо был не намерен выходить из игры. Когда воланчик упал на поле на стороне Путина, Альдо, опередив премьера, схватил его зубами. Премьер стал вырывать, но собака не сдавалась и попыталась убежать.

- Сидеть! - приказ премьер. После этого пес вернулся к Путину, но вместо того, чтобы сесть, улегся, правда, воланчик все же отдал.   

Игру на счет президент и премьер открывать так и не стали. Собака бы помешала честному поединку, да и время поджимало. К Медведеву вскоре должна была приехать канцлер ФРГ Ангела Меркель, а Путина ждали на совещании по нацпроектам.

Кстати, любознательный Альдо не только поучаствовал в президентско-премьерской прогулке, но и навестил журналистов. Дружелюбно размахивая хвостом, он неожиданно вбежал в пресс-центр, который находится довольно далеко от жилого корпуса резиденции Медведева. Видимо, по решению хозяина, охрана предоставила собаке полную свободу на сочинском курорте.

Сочи. 

Президентский ретривер Альдо поучаствовал в матче Медведев - Путин на равных.
Президентский ретривер Альдо поучаствовал в матче Медведев - Путин на равных.
Фото: ИТАР-ТАСС
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 621

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа рихтовщиком в ДонецкеsinoptikСупер 6