Александра ПАВЛОВА. (15 августа 2009, 01:00)
Заместитель генпрокурора Ренат КУЗЬМИН: «Следствие вышло на след Пукача еще три года назад»

Заместитель генпрокурора Ренат КУЗЬМИН: «Следствие вышло на след Пукача еще три года назад»

Оказывается, еще три года назад следствие вышло на след Алексея Пукача в Донецкой области. Оперативники уже собирались его задержать, но, видимо, что-то не срослось.

У Рената Кузьмина, который тогда курировал расследование убийства Георгия Гонгадзе, накануне спецоперации это дело почему-то забрали.

- Как-то странно получилось, - отмечает замгенпрокурора. - Тогда, я уверен, и речи не могло идти о том, чтобы кто-то знал, где находится беглый генерал...

Напомним, что экс-главу наружки Министерства внутренних дел Алексея Пукача подозревают в расправе над Гонгадзе. Месяц назад, после многолетних поисков, его задержали в Житомирской области. И уже через пару дней многие политики заявили: этот арест «подогнан» под выборы. Так же считает и Ренат Кузьмин. Отвечая на вопрос корреспондента журнала «Фокус» о том, может ли расследование данного дела повлиять на ход избирательной кампании, он сказал: «Это очевидно. Представьте себе, что Пукач начнет давать показания в отношении политиков, которые сейчас занимают ответственные должности и будут баллотироваться в президенты. Как вы считаете, это поможет кандидатам в предвыборный период?»

КСТАТИ

Дурдинец может располагать компроматом

Прокомментировал Ренат Кузьмин и ситуацию, которая сложилась вокруг персоны якобы ударившегося в бега экс-заместителя главы СБУ Тиберия Дурдинца.

- Он может располагать компрометирующими документами на очень широкий круг должностных лиц, - считает замгенпрокурора. Поэтому сложно сказать, на каком основании ему помогли скрыться: от страха или по дружбе. Думаю, нельзя исключать возможности появления перед президентскими выборами «пленок Дурдинца». Ждать осталось недолго… Напомним, что против Тиберия Дурдинца было возбуждено несколько уголовных дел. Часть из них уже закрыта судами, но Генпрокуратура пытается обжаловать законность этих решений в судах вышестоящих инстанций.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Экс-судья Зварыч сдает высшее руководство страны

Не менее сенсационные новости сообщил Ренат Кузьмин и об экс-председателе Львовского административного апелляционного суда Игоре Зварыче, который еще зимой был задержан по подозрению в коррупции в особо крупных размерах.

- Бывший судья сейчас много интересного говорит, - отметил замгенпрокурора. - Он обвиняет некоторых руководителей страны в совершении махинаций на последних выборах. А свою горькую судьбу считает результатом мести высокопоставленных чиновников за то, что он отказался выполнять некоторые из их приказов. Думаю, таким образом он надеется заставить их спасти его. А если они этого не сделают, наверняка будет мстить. 

Так или нет, но ранее уже сообщалось, что по делу Игоря Зварыча следствие может привлечь к уголовной ответственности еще 9 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт