Тимошенко тоже ответила на письмо Медведева

Тимошенко тоже ответила на письмо Медведева

Комментарии: 16

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня, 14 августа, выступила с заявлением по поводу послания президента России Дмитрия Медведева к украинскому президенту Виктору Ющенко.

Тимошенко заявила, что считает недопустимой любую паузу в развитии отношений между Украиной и Россией и будет действовать, исходя из этого, пишет Лента.ру.

При этом она подчеркнула, что Украина, как суверенное государство, будет самостоятельно определять как внешнюю, так и внутреннюю политику.

"Реализация Украиной своих суверенных прав, формирование современной политической нации не являются и не могут рассматриваться как политика, направленная против кого-то", - говорится в заявлении.

Напомним, 11 августа Дмитрий Медведев опубликовал открытое послание к Виктору Ющенко, в котором упрекнул президента Украины в "антироссийской" политике и сообщил о решении отложить визит нового посла РФ Михаила Зурабова на Украину.

Виктор Ющенко публично ответил на это письмо 13 августа. Украинский президент отверг все упреки российской стороны. Ющенко заявил, что поставки вооружения в Грузию не нарушают никаких международных соглашений, а стремление Украины в НАТО не является антироссийской политикой. При этом Ющенко высказал претензии к России, в частности, относительно притеснения украинского меньшинства в России, а также нарушений договоренностей в вопросах пребывания Черноморского флота РФ на Украине. Кроме того, Ющенко попросил не перекладывать ответственность за ухудшение российско-украинских отношений исключительно на Киев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт