МИД Украины ждёт, когда Россия пришлёт Зурабова

МИД Украины ждёт, когда Россия пришлёт Зурабова

Сроки приезда посла Российской Федерации Михаила Зурабова в Украину зависят исключительно от российской стороны, сообщили   в пресс-службе украинского внешнеполитического ведомства  - передаёт podrobnosti.ua.

Собеседник агентства добавил, после вручения верительных грамот президентом Украины Виктором Ющенко Михаил Зурабов приступит к выполнению своих обязанностей.

Что касается сроков вручения верительных грамот президентом Украины, то, по словам представителя МИД, они согласовываются протокольными службами обеих сторон, а сроки приезда Михаила Зурабова в Киев - это решение российской стороны.

Напомним, как мы передавали, сегодня стало известно, что президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Михаила Зурабова послом России в Украине

Однако, как заявил на днях Дмитрий Медведев в своём нашумевшем видеообращении к президенту Украины, "в условиях антироссийского курса украинского руководства" он принял решение отложить приезд в Украину нового российского посла Михаила Зурабова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт