Референдум по НАТО обойдётся Украине в полмиллиарда гривен

Референдум по НАТО обойдётся Украине в полмиллиарда гривен

Комментарии: 8

Центральная избирательная комиссия, рассмотрев вопрос о представлении в Центризбирком относительно объема расходов Государственного бюджета для подготовки и проведения всеукраинского референдума по народной инициативе в случае его провозглашения Президентом в 2010 году, приняла соответствующее постановление – передаёт news.liga.net.

ЦИК подсчитал, что общая сумма расходов Госбюджета для подготовки и проведения всеукраинского референдума составляет 550 миллионов гривен. Свыше 81% этих средств запланировано на фонд оплаты труда членов комиссий по всеукраинскому референдуму и привлеченным специалистам, включая начисления на заработную плату.
В указанном постановлении речь идет о всеукраинском референдуме по народной инициативе по вопросам:

"Согласны ли Вы с тем, чтобы Украина стала членом Организации Североатлантического договора (НАТО)?";

"Поддерживаете ли Вы участие Украины в Едином экономическом пространстве (ЕЭП) вместе с Российской Федерацией, Республикой Казахстан и Республикой Беларусь, в соответствии с Соглашением о формировании Единого экономического пространства, подписанным 19 сентября 2003 года?"

Напомним, 29 декабря 2006 года ЦИК передал Ющенко документы по результатам сбора подписей граждан Украины для проведения всеукраинского референдума по вступлению в НАТО и ЕЭП, но глава государства так и не назначил этот референдум – передаёт lugansk.proua.com.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт