Дмитрий Медведев подписал указ о назначении посла в Украину

Дмитрий Медведев подписал указ о назначении посла в Украину

Комментарии: 4

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Михаила Зурабова  послом в Украине – передаёт lenta.ru.

Напомним, кандидатура Зурабова ранее была согласована двумя странами, однако его приезд в Киев был отложен по решению Медведева.

Как заявил на днях Дмитрий Медведев в своём нашумевшем видеообращении к президенту Украины, "в условиях антироссийского курса украинского руководства" он принял решение отложить приезд в Украину нового российского посла Михаила Зурабова.

Напомним, сегодня Виктор Ющенко выступил с ответом на послание Дмитрия Медведева, в котором по пунктам ответил на  упрёки, поступившие от российской стороны.

Прежде всего, украинский президент заявил, что он «очень разочарован недружественным характером» обращение президента России.

Виктор Ющенко признал, что  в украинско-российских двусторонних отношениях действительно есть немало проблем и  решение отложить приезд нового российского посла в Украину, «безусловно, не будет способствовать конструктивному развитию наших отношений».

Как известно, Михаил Зурабов ранее не имел отношения к дипломатической службе. Наивысший его пост в прошлом  - министр здравоохранения России. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 713

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 652 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт