Безответные посланцы

Безответные посланцы

Комментарии: 6

Громыхнуло над Украиной. Холостым, предупредительным залпом, однако с пометкой «За Грузию!». Вернее, за оружие, которое украинская власть продавала и продолжает продавать этой стране. Чем, по словам президента РФ Медведева, подтверждает демонстрацию антироссийского курса. Ведь тогда Россия взяла на себя роль защитницы интересов Южной Осетии. И последовательно не оставляет ее до сих пор.

Год назад, 12 августа, президент Украины Виктор Ющенко прилетел в Тбилиси и выступил там поздно вечером на главном «майдане». «Наше сердце принадлежит вам!» - под овации пожал он руку Михаилу Саакашвили. Посещение Цхинвала не входило в планы Виктора Андреевича. Будто и не люди там живут, а просто злобная кучка политиков-сепаратистов. Поражала оперативность. Как быстро лидер нашей страны сумел разобраться в чужом конфликте, как однозначно использовал мандат, предоставленный ему высшей выборной должностью…

Что же изменилось сегодня, когда вызовы извне, о которых так любит вспоминать президент Ющенко, стали реальностью для Украины? Где моментальная, но давно сформулированная реакция главы государства на вопросы, что витают в воздухе? Неужели в Крыму, где проводит отпуск Виктор Андреевич, трудно подобрать достойное место для телесъемки и симметричного ответа, чтоб и кусты пышные росли рядом, и сторожевой катер маячил на горизонте?

Сутки минули в молчании. Оно прерывалось лишь растерянными репликами из «обезглавленного» МИДа - мол, не к этому ведомству претензии, а к Банковой. Да еще призывами Веры Ульянченко, руководителя Секретариата и партии «Наша Украина»: надо немедленно консолидироваться вокруг проукраинских политических сил (читай - вокруг Ющенко), иначе сами понимаете, что произойдет.

Сознательно или нет, но Вера Ивановна копировала Нино Бурджанадзе, экс-спикера парламента Грузии и лидера оппозиции. В начале войны на Кавказе Бурджанадзе призвала своих сторонников прекратить критику Саакашвили и встать рядом с ним до наступления мира. Но поскольку надвигающаяся президентская кампания - событие не менее грозное, то долг патриотов заключается непосредственно в поддержке Ющенко. Ведь Виктор Андреевич и независимость - синонимы. А президент Ющенко и народ - близнецы-братья.

Неужели никто у нас в стране не заметил, как власть и граждане удалились друг от друга?

Неспроста Дмитрий Медведев свое послание Виктору Ющенко «продублировал» в видеоблоге. Российский продвинутый интернет-пользователь номер один дал понять - он апеллирует даже не столько к руководителю державы, сколько к обществу. Нет ничего унизительнее ощущения, когда миллионам украинцев приходится свыкаться с ролью ничего не решающих, безответных «посланцев»… 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт