В России вырастили арбуз рекордных размеров

Такой арбуз кубанский фермер Игорь Лихосенко вырастил без капли нитратов.

- Я уже больше 25 лет занимаюсь бахчевыми, - признался он. - Пару лет назад сорвал арбуз, который весил больше 40 кило, а в этом году решил установить новый рекорд. В мае посадил несколько семян сорта «Русский размер» и стал ухаживать.
 
Арбузовод соорудил на участке специальное капельное орошение, а землю укрывал черными мусорными пакетами - так влага дольше сохраняется.
 
- А вообще вырастить такого гиганта очень тяжело, - вздыхает фермер. - За ним нужен глаз да глаз. Если оставишь арбуз без присмотра - тут же чернеет и становится кривым.

- Но минус такого коллекционного арбуза в том, что он не слишком сладкий, - объяснил Игорь Евгеньевич. - В обычном - 12 - 13 процентов сахара, а в этом только 8 - 10.
 
За 60-килограммового рекордсмена уже торгуются, дают 5 тысяч рублей (около 1200 гривен). Но Игорь Лихосенко пока в раздумьях - вдруг кто даст больше.


загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 867

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт