У Виктора Ющенко сочли, что у «России мало отваги»

У Виктора Ющенко сочли, что у «России мало отваги»

Комментарии: 10
Богдан Соколовский: «С российской стороны пока что одни разговоры. Или они не готовы, или они боятся. Возможно, у россиян не хватает технологической отваги».

Заявление Президента РФ Дмитрия Медведева относительно украинско-российских отношений является сигналом к возможному использованию Россией «газового рычага». Об этом заявил представитель Президента по вопросам международной энергетической безопасности Богдан Соколовский – передаётУНИАН.

«То, что касается части энергобезопасности - абсолютно искаженные, на мой взгляд, вещи, которые не красят ни Президента России, ни Российскую Федерацию в целом. Поскольку идет какая-то оторванная от реалий трактовка, в частности, угроз по газотранспортной системе», - сказал Соколовский.

Соколовский напомнил, что в марте Украина и Евросоюз подписали совместное заявление о планах модернизации украинской ГТС, в котором закреплена возможность участия в этом процессе всех заинтересованных партнеров.

В этой связи он отметил, что до настоящего времени российская сторона не проявила официальной практической заинтересованности в участии в данном проекте. «С российской стороны пока что одни разговоры. Или они не готовы, или они боятся. Хотя я убежден, что российские технологии не хуже европейских. Возможно, у россиян не хватает технологической отваги», - отметил Соколовский.

Напомним, как мы передавали, Дмитрий Медведев направил  Виктору Ющенко послание, в котором обвинил Киев в проведении антироссийской политики и обострении двусторонних отношений.

В частности, в обращении президента России  говорится: «складывается впечатление, что в Киеве последовательно добиваются разрыва сложившихся экономических связей с Россией, в первую очередь в области энергетики. В результате под угрозу поставлено стабильное использование нашими странами фактически единой газотранспортной системы, обеспечивающей энергетическую безопасность России, Украины, многих европейских государств».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт