После обращения Медведева на Ющенко массово нападут хакеры?

После обращения Медведева на Ющенко массово нападут хакеры?

Комментарии: 4

Обращение президента России Дмитрия Медведева  может повлечь за собой хакерские атаки на сайты украинских органов власти. Так считает заместитель председателя правления Интернет-ассоциации Украины  Александр Ольшанский – передаёт pravda.com.ua.

"Возможны DDoS-атаки на какие-то официальные сайты в течение одного-двух дней, как элемент информационной войны, но это не будет большой проблемой. Более длительные атаки очень редки", - сказал Ольшанский.

В то же время Ольшанский назвал невозможным полное блокирование работы интернета в стране по схемам, аналогичным тем, которые применялись во время российско-грузинского конфликта в августе прошлого года и в Эстонии в 2007 году.

"Тогда мощность DDoS-атак была столь высока, что внешние каналы этих стран не выдержали подобной нагрузки и были полностью заняты поступающими запросами. Украина существенно лучше включена в мировой Интернет, у нас больше каналов, и они более разнообразны. А Грузия была подключена всего двумя каналами ", - сообщил эксперт.

Причём, по словам Ольшанского, украинская власть не готова к отражению возможных атак.

"Официальный Киев будет проигрывать Москве войны в интернет-пространстве, потому что российское правительство понимает, что живет в 21-м веке, а украинские политики привыкли относиться к интернету как к чем-то плохому", - считает эксперт.

Напомним, как мы передавали, мировые эксперты полагают, что именно российские хакеры парализовали на днях работу трёх популярных социальных сетей Twitter, Facebook и Livejournal.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу менеджера по продаже бытовой техники в ОдессеUwe Boll